21卒 | 同志社女子大学 | 女性
自己PR
大学がある地域にも関わらず、若者の消費活動が少ない点に目を付け、改善及び新たな地域貢献を目指したバーチャル企業を設立しました。学年の異なる学生6名を取りまとめる社長として1年間、会社の顔として活動してきました。会社を運営する為の資金獲得を一から行うだけでなく、地域の方から愛される会社になることを目標に自らの足を運んで活動し続けました。この様に揺らがぬ信念を持ち続け地域密着度で活動をした結果、市役所から承認されるだけでなく、〇〇新聞や〇〇新聞から取材を受けるほどの企業まで成長しました。更には会社の独自性や将来性を評価され、〇〇大会にて、賞を受賞しました。 続きを読む
NTT西日本グループ全体の「ICT×〇〇=無限の可能性」を会社の発展だけではなく、通信会社として社会問題の解決にまで目を向けている姿勢に感銘受け、私もソーシャルICTパイオニアとなり、私自身も地域の皆様から信頼され愛される人材になりたいと強く思いました。中でも貴社を希望した理由といたしましては、通信の中でもシステムが支える基盤は大きく、使命感があることにやりがいを感じており、今後の社会を支えているICTの知識を学ぶだけでなく、実際にプロフェッショナルなSEのスキルとして身につけることでお客様が抱える課題を解決したいと考えているからです。更にその道のプロフェッショナルである全国の企業や自治体をお客様として事業を展開されている御社では、お客様からもあらゆる物事についての知識や見解を学ぶこと出来る環境下であり、よりお客様の問題や課題に寄り添った考え方の出来るソーシャルICTパイオニアになることが可能であると感じたからです。 続きを読む