【23卒】 NTT西日本ビジネスフロント セールスエンジニアの内定ES(エントリーシート) No.101412 (2022/11/24公開)
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
ゼミ・研究室のテーマと内容
\ 選考通過する書き方を知ろう /
① 学生時代に頑張ったことを400文字以内でご入力ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /
② 企業選び・仕事選びで大事にしたいことを200文字以内でご入力ください。 ※最大3つ
\ 選考通過する書き方を知ろう /
NTT西日本BFに興味をもった理由・エントリーをした理由を200文字以内でご入力ください。※箇条書き(200字)
\ 選考通過する書き方を知ろう /
これまで見てきた業界・企業・内定取得状況・選考状況をご入力ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /
就職活動を継続している理由を200文字以内でご入力ください。 ※箇条書き
IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
300文字以内
学生生活で力を入れたことを1つ以上、最大3つまで記入
サイボウズはチームワークあふれる社会を創るために、「理想への共感」「多様な個性を重視」「公明正大」「自立と議論」を大切にしています。この4つのうちあなたが選択したものにまつわる、チームの中であなたが取った行動を教えてください。実現できた成果の大きさよりも、あなたがチームの中で何を考えてどのように行動したのか、その過程を具体的にご記入ください。(字数制限なし)
選択:「理想への共感」
学生時代力を入れたこと(200~400字)
人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。
あなたがIBMで成し遂げたいことについて、希望する職種を選んだ理由を含め、具体的に記述してください。
500文字以下
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。【400文字以内】
あなたがチームや組織で協業して何かを達成した経験について、具体的なエピソードとともに記述してください。
500文字以下
簡単に自己紹介を記入してください。≪趣味・特技・長所など、何でも結構です≫
(300文字以内)
課題1:学生時代に力を入れた(入れている)ことをご記入ください。
★300字以内。現状書ける範囲の内容で構いません。
これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?
※周囲を巻き込んだ・チームで取り組んだことがあれば優先してお聞かせください。(400文字以下)
WebシステムやWebサービスの営業に対してどのようなイメージを持っていますか?
学生時代に目標へ向かって、粘り強く取り組んだ経験を具体的に教えてください。
インターンの応募理由を教えてください。
NTT西日本ビジネスフロントの
3月 |
代表者 |
前田敦 |
本社所在地 |
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号 |
電話番号 |
06-6445-1900 |
URL |
https://www.nttwest-bf.co.jp/ |