【事務系/技術系】「-REAL-」総合職
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?その理由もご記入ください。(30文字以上100文字以下)
「1度決めたことをやり通す」点です。昨夏、私の弱みである自己開示・笑顔・人への感謝を実践するため、ヒッチハイクに挑戦しました。○時間半で○人以上に声をかけた結果、引き受けてくださる方に出会えました。 続きを読む
「Internship-FRONTIER-」に興味を持った理由をご記入ください。(200文字以上400文字以下)
挑戦を味わえるインターンシップだからです。電力業界が大きな変革期を迎えている昨今、貴社は多分野に事業を展開し、新たな領域へ進出され続けています。脱炭素化への取り組みや、新電力等の競争激化に伴い新たな価値を提供している貴社は、私の就職活動の軸に合致していると考えます。私の軸は、新たなサービス・技術を開発し、社会に名を轟かせること。そして、これまでに培った「ストイック精神」と「オリジナリティ」を活かすために必要な、挑戦できる環境。私は、自宅がオール電化に変わったことで子供でも安心してキッチンが使えるようになった幼少期から、新たな価値を社会に提供したいと思っていました。貴社は、電力業界で世界初となる「揚運炭設備の運用高度化サービスの開発」への取り組みなど、時代の潮流に乗った新たな挑戦ができる環境だと思います。本インターンシップを通じ、貴社が社会に与えるインパクトと挑戦できる環境を体感したいです。 続きを読む