あなたが滋賀銀行のインターンシップに応募する理由や期待していることをお聞かせください。
私が貴行を志望する理由は地方銀行及び貴行の業務理解のためです。貴行は「地域の成長なくして当行の成長なし」という考えをお持ちで、地域のお客様に寄り添って業務を行われている社員の方から話を聞き、貴行の環境や雰囲気を感じることで自分の中の新しい学びを見つけたいと考えています。 またお客様に寄り添ってお客様をサポートできる仕事に就きたいと考えています。現在小学生のサッカー指導を行っており、その中で子供一人一人の特徴に合わせた指導を行っています。その経験からお客様を支える仕事に就きたいと思い、その体験として貴行のインターンシップに参加したいと考えています。 続きを読む
あなたは自分自身にどのような魅力があると思っていますか? 自己PRも含めてご記入ください。
私は人の優れた点を見つけることができます。それぞれの個性を理解し、対応を変えることで様々な人と関わることができます。 初対面の場合、私自身から積極的に話しかけて会話の場を作ります。そして相手の話を積極的に聞くことで徐々に距離を詰めていきます。 集団で何かを行うときは全体の会話が円滑に進むように、雰囲気を良くします。集団内で様々な人と会話する事で、人と人をつなぐ役割を担います。 話を聞くときは、相手の本音を聞くために、疑問や思ったことを伝え、より正直な思いや考えを聞き出します。 今後、様々な人と関わりを持ち、人同士を繋げることで人的ネットワークを作り、信頼される人になりたいと考えています。 続きを読む