株式会社アケボノクラウンのロゴ写真

株式会社アケボノクラウン

アケボノクラウンの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

アケボノクラウンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアケボノクラウンにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

アケボノクラウンの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

アケボノクラウンの ステップから本選考体験記を探す

アケボノクラウンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社タニックス

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定入社

18卒 タニックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職)

拓殖大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がタニックスを志望した理由としましては、大きく分けて2点ございます。
1点目は、営業のスタイルに魅力を感じたからです。
 タニックスは1000社の仕入先と2500社のお客様との信頼関係のもと、1年目から担当をもって働けることや、他の総合商社とは違...

公開日:2017年12月8日

御國色素株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 御國色素 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は自身が「研究開発に携わった製品で人々に心の健康と快適さを提供したい」という夢を貴社で実現したく志望致しました。理由は二つございます。一つ目は、独自性の高い分散技術で、人々の感情に強く作用し日常を彩る「色」の効果を最大化できる点、そしてリチウムイオン...

公開日:2022年7月8日

株式会社グロップ

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 グロップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の“トリプルウィン”を基盤として事業に取り組んでいるという点が非常に魅力的に感じました。アルバイトで接客業を経験したことがきっかけで、お客様に幸せになっていただくことが自分自身の幸せにもつながるという価値観を抱きました。そこで人々に幸せな未来へと導...

公開日:2023年8月1日

オーケー化成株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 オーケー化成 / 本選考 / 志望動機 / 総務職

【志望動機】私は社内全体が円滑に業務を行えるように「支える」ことが必要となる総務職にやりがいを感じると考え、志望いたしました。その中でも御社は、プラスチック製品の製造を通じて多様な分野に貢献されており、安定した企業基盤と高い技術力に魅力を感じております。
これま...

公開日:2025年5月28日

株式会社学究社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)
内定入社

26卒 学究社 / 本選考 / 志望動機 / 教師職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が学究社を志望した理由は、日曜特訓や合宿など、生徒の成績向上や学習習慣の定着に特に力を入れている塾だと思ったからです。
私は現在アルバイトで個別指導塾の講師をしているのですが、定期試験前などは日曜日に塾を開けてもう少し勉強を見てあげたいと思うことが...

公開日:2025年7月29日

アケボノクラウンの 会社情報

会社名 株式会社アケボノクラウン
フリガナ アケボノクラウン
設立日 1950年3月
資本金 3000万円
売上高 156億1313万4000円
代表者 松本圭司
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目2番2-200号
電話番号 06-6747-5451
URL https://akebonocrown.co.jp/

アケボノクラウンの 選考対策