株式会社コンテックのロゴ写真

株式会社コンテック

コンテックの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全18件)

コンテックの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてコンテックの選考に備えましょう。

コンテックの ES・体験記一覧

26卒 コンテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プログラミング体験 / 1日間

神戸大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ソフトウェア、ハードウェア業界に興味があったから。また、コンテックはダイフクの子会社なので福利厚生などがいいのではないかと気になっていたためインターンシップに参加するこ...

公開日:2024年9月3日

26卒 コンテック / インターン / インターンシップの形式と概要 / プログラミング体験 / 1日間

神戸大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】大阪本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】情報系を専攻とする大学院生が多かった。工学系の学部生もいた。 【参加学生の特徴】大学院生はプログラミングに慣れており、インターンシップ内のワークはスムーズに進んでいた。 【参加社員(審査員など)の人数】4人...

公開日:2024年9月3日

26卒 コンテック / インターン / インターンシップの内容 / プログラミング体験 / 1日間

神戸大学 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】プログラミングを使ったペアワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に機器のセットアップをし、説明に従いながらプログラミングの個人ワークを進めた。その後ペアワークがあり、座談会もあった。 【このインターンで学べた業務内容】プログラミングにお...

公開日:2024年9月3日

26卒 コンテック / インターン / インターンシップを終えて / プログラミング体験 / 1日間

神戸大学 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ペアワークで他の方と関わる機会があった。プログラミングスキルは非常に差があると学んだ。 【インターンシップで学んだこと】職場見学で、想像していたより堅い印象があった。パ...

公開日:2024年9月3日

26卒 コンテック / インターン / 応募 / プログラミング体験 / 1日間

神戸大学 / 理系 / 女性
    【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年9月3日

18卒 コンテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人事部のお仕事について学ぶことが出来るというインターンシップであったので、インターンシップを通して各部署の働き方を学んでおきたいと思い参加しました。また、インターンシッ...

公開日:2018年1月31日

18卒 コンテック / インターン / インターンシップの形式と概要 / 事務系 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【開催場所】大阪本社 【参加人数】7人 【参加学生の大学】関関同立、産近甲龍、学歴は重視されていないように感じました。 【参加学生の特徴】人事の仕事をするインターンシップということで文系だけかと思っていたが、理系も半数居ました。

公開日:2018年1月31日

18卒 コンテック / インターン / インターンシップの内容 / 事務系 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【テーマ・課題】人事部がどういった働き方をするのかを学びなさい。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】人事部が面接官としてただ単に、学生に質問をしているだけではなく学生の良い...

公開日:2018年1月31日

18卒 コンテック / インターン / インターンシップを終えて / 事務系 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】模擬面接で面接官を行った際に、学生の受け答えやしぐさなどを見る中で面接官(人事部)の視点に立つことが出来たのでとても良かったです。また、実際に就職活動で面接を行った際も面接官の立場を考えながら、面接に挑むことが出来たので非常に有効...

18卒 コンテック / 本選考 / 企業研究 / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】Iot関連製品のメーカーの中でもなぜ、コンテックなのかを明確にし説明できるようにしておかなければならない。私自身が、コンテックの企業研究を行った際に有効的だと思ったのが説明会で配布される会社案内の資料です。非常にコンパクトに会社のことについてまとめられ...

18卒 コンテック / 本選考 / 志望動機 / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、日本の素晴らしい技術力や製品を通して世界中の人々の生活を豊かにしたいという思いがあります。そんな中で貴社を志望する理由は2点あります。1点目が私たちの身近な生活を大きく支えている点に魅力を感じたからです。電車の電光掲示板や太陽光発電といったありと...

18卒 コンテック / 本選考 / ES / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】所属ゼミのテーマ(予定可)または興味のある科目/学生時代に力を入れたこと、その経験を通して得たこと、感じたこと /最近購入した物・サービスでお勧めのものとそう思う理由
    【ES対策で行ったこと】説明会で配布された資料に何度も目を通して、企業...

公開日:2017年12月13日

18卒 コンテック / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月13日

18卒 コンテック / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】いくつかの貴社の製品が並べられており、それらのうち一つを選び実際に働いている社員が顧客になっているので、学生が社員に対して販売する。製品の情報を知り正確に伝えるためのコミュニケーション能力を見られているようであった。

18卒 コンテック / 本選考 / 最終面接 / 事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【なぜ薬局でアルバイトをしようと思ったのですか。また、苦労したことは何ですか。】私が薬局のアルバイトを始めたのが大学3年生になってからです。なぜ始めようと思ったかというと2年生の時に行った留学経験が活かせると思ったからです。現在では、外国人がたくさん日本に来ており...

18卒 コンテック / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと】国際ボランティア団体の活動を通して、フィリピンのゴミ山や路上で生活する子供達に教育支援プロジェクトに力を入れました。教育を学んできていない子供達に教育を学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しながらプロジェクトを創り上...

公開日:2017年12月8日

コンテックの ステップからES・体験記を探す

コンテックの 会社情報

会社名 株式会社コンテック
    フリガナ コンテック
    設立日 1975年4月
    資本金 11億1900万円
    代表者 井狩 彰
    本社所在地 〒555-0025 大阪府大阪市西淀川区姫里3丁目9番31号
    平均給与 795万円
    電話番号 06-6472-7130