品質管理職(QC)
学生時代頑張ったことを踏まえて、自己PRしてください200文字以下
強みはオーナーシップの高さです。私は○○の主将を務めた際、ベスト4進出を目標に掲げ、傍観者意識を変えるための「ランキング制度の導入」と、親睦を深めるための「全員参加の食事会」を行いました。初心者・経験者の壁を越えた交流が増えたことで、全体の参加率が3割程増え、その結果これまでにない一体感が勢いとなり、3位という成績を収めました。このように、組織のために主体的に取り組むことが私の強みです。 続きを読む
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。200文字以下
「人々の生活に快適さと豊かさを貢献する」ことです。私は病院での実務実習にて、満たされないニーズを数多く目の当たりにしました。この経験から、“革新的な新薬を届け、患者様とそのご家族の笑顔に貢献したい”という想いを抱いています。人生100年と言われる今、いかに健康寿命を延ばせるかが課題だと私は考えています。患者様のニーズに応える新薬の創出に貢献し、人生に彩りを与える手助けをしたいです。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。200文字以下
貴社のスペシャリティ・カンパニーとしての製品力、専門性の高さに魅力を感じ、志望いたします。貴社は眼科領域に特化し、眼瞼下垂など事業拡大へのアプローチを取り入れながら、眼科治療の最前線を歩き続けています。眼疾患は患者様のQOLと深く関わっており、貴社の専門性の高さから、世界中の患者様へ最善の治療を提供しようという強い意志を感じました。貴社において新薬の創出に挑戦し、人々の笑顔に貢献したいです。 続きを読む