MR職
22卒 | 非公開 | 男性
応募動機
貴社が新しい医療の形を創っているからだ。私は糖尿病を患う祖父の介護経験から、医薬品や医療機器の意義の大きさを実感した。貴社は硝子事業と医療機器、医薬品を融合させることで、患者様の安心・安全を考えた独創的な商品を開発している。私は学生時代、周囲を巻き込み、前例のない取り組みを行ってきた。同経験で培った行動力を活かし、より良い医療の提供に貢献したい。 続きを読む
志望職種
第1希望 : 国内営業・MR 第2希望 : 海外営業 続きを読む
志望職種の理由
貴社製品の普及を通じ、患者様にとって最適な医療の提供に貢献したいから。 続きを読む
あなたがアピールしたいことを重要な順に3つ挙げてください
1つ目 所属するラグビー部において、副主将として組織的な肉体改造を主導し、勝率向上に貢献した経験だ。各部員の学業的・身体機能的背景を考慮したマネジメントを行い、タックルの成功率を改善し、勝率向上に貢献した。 2つ目 研究機器のメンテナンス期間を大幅に短縮した経験だ。当時、研究室では使用頻度が高いが不定期に故障する機器があった。私は他メンバーや教授の協力を仰ぎ、業者に頼らず同機器をメンテナンスできる体制を作った。 3つ目 所属するラグビー部において、怪我人の迅速な復帰体制を作った経験だ。当時はルール改正に伴い、脳震盪からの復帰に必要な手続きが増加した。私は担当者や医師との連絡を密に行い、復帰工程を仕組化した。 続きを読む
長所と短所
長所 偏見を持たない部分だ。何か目的を達成するために必要な人や物があれば、積極的に関わりを持ち、自身の活動に巻き込んでいくことができる。 短所 お節介な性格だ。相手が求めている以上のものを提供してしまったり、自分を犠牲にしすぎる部分がある。 続きを読む