研究開発職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
応募動機(200字以内)
私は出生体重が1200gしかなく、一時は命が危ない状態でしたが医療の力を借りて生きることができたため、医療への関心がとても強いです。医療機器、医薬品、ファーマパッケージングの三位一体で事業を展開しており幅広く医療分野に関われることや、ニプロiMEPを併設することで現場のニーズを直接取り入れた研究開発を行えることに魅力を感じました。医療に関わる仕事を通じて社会に貢献し、やりがいを持って働きたいです。 続きを読む
アピールしたいことを重要な順に3つ(100字以内)
1つ目:私の強みは積極的に課題解決に取り組めることです。研究活動や学園祭実行委員会の活動においても多くの課題に直面しましたが、自ら進んで解決策を提案し、周りを巻き込んで行動することで乗り越えてきました。 2つ目:アルバイトとして幼児から小学生が主に利用する学習塾である〇〇〇〇の先生を大学1年生のころから現在まで約5年間続けています。生徒一人一人の学習進度を考えて、分かりやすく教えるように心掛けています。 3つ目:趣味はランニングです。アパートのすぐ隣にランニングコースのある公園があり、週に3回ほど走っています。 続きを読む
長所(100字以内)
協調性を高くもって仲間と共に行動できることです。所属していた学園祭実行委員会ではリーダーとしてチーム内の雰囲気づくりに努め、メンバー全員が協力し合うことで、チームで目標を達成していくことができました。 続きを読む
短所(100字以内)
決断が必要なときに慎重に考えすぎて優柔不断になってしまい、瞬発力に欠けてしまうことです。やるべきことが溜まってしまったときは物事の優先順位をつけるようにし、一つのことに悩みすぎないようにしています。 続きを読む
学生生活で得たもの(100字以内)
勉学を通して化学や生物分野の知識はもちろんのこと柔軟にプロセスを考えて目標に向かって取り組むことを学びました。また、サークル活動を通して仲間と協力する大切さや仲間と共に目標を達成する喜びを学びました。 続きを読む