- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の佐賀大学大学院の先輩が伊藤忠食品総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒伊藤忠食品株式会社のレポート
公開日:2022年7月25日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 佐賀大学大学院
- 内定先
-
- ヤクルト本社
- 入社予定
-
- ヤクルト本社
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は最終のみ対面でそれ以外はオンラインでした。
企業研究
まずは、ホームページ上で得られる情報を調べ、自分なりにまとめて自分の言葉で話せるようにしました。伊藤忠食品では様々な職種が存在するため、それぞれの職種について詳しく理解することで入社してから自分自身に何ができるかを自分なりに考えておくと面接時にすごく楽になると思います。また、2月〜3月ごろに行われるセミナーに参加すると、社員の方がとても見やすいスライドを通してわかりやすく職種について説明してくれるので、時間があれば参加するべきだと思います。採用ページに移動するとここにも会社についてわかりやすく説明した情報が公開されているので、出来るだけ早くエントリーしておいた方が他の学生よりも先取りして情報を獲得できるのではないかと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
伊藤忠食品株式会社の他の企業研究詳細を見る
商社・卸 (専門商社(食料品))の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
伊藤忠食品の 会社情報
| 会社名 | 伊藤忠食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | イトウチュウショクヒン |
| 設立日 | 1918年11月 |
| 資本金 | 49億2300万円 |
| 従業員数 | 1,233人 |
| 売上高 | 6993億6900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡本 均 |
| 本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号 |
| 平均年齢 | 40.6歳 |
| 平均給与 | 688万円 |
| 電話番号 | 06-6947-9811 |
| URL | https://www.itochu-shokuhin.com/ |
