岩谷産業株式会社のロゴ写真

岩谷産業のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全353件) 3ページ目

岩谷産業のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、岩谷産業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして岩谷産業の選考に備えましょう。

岩谷産業の 通過ES(エントリーシート)一覧

353件中201〜300件表示

24卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【簡潔にあなたのPRポイントを教えてください。】やり抜く力です。なぜなら今までの成功体験においてこの強みを活かして結果を残してきたからです。

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。/大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。/その詳細を教えてください。/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式...

公開日:2023年7月20日

24卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えてください。50文字以内で簡潔にお答えください。】勇気を持って行動する実行力と変化対応力

公開日:2023年7月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】私の強みは努力を継続できることです。未経験ながら大学水泳部に入り、毎大会タイムを更新し続けました。

公開日:2023年7月10日

24卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】「逆境に負けず、結果が出るまで努力を継続できること」「物腰が柔らかく協調性があること」が私の強みです。

公開日:2023年6月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。【30字以内】】〇〇部に所属し、幹部として部内の意識を変えたこと。

公開日:2023年6月26日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 文系総合職 / 5日間

【ESの内容・テーマ】配属希望部署(第一希望)を選択してください。/部署の希望理由を教えてください。(第一希望)【100文字以上150文字以内】/配属希望部署(第二希望)を選択してください。/部署の希望理由を教えてください。(第二希望)【100文字以上150文字以...

公開日:2023年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】*】目的意識を強く持ち、努力を惜しまずやり抜く実行力です。この力により、アルバイトで成果を出しました。

公開日:2023年6月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】「逆境に負けず、結果が出るまで努力を継続できること」「物腰が柔らかく協調性があること」が私の強みです。

24卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 研究所コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。50】課題に対して自ら考え、複数の方法でアプローチすることで高い精度で物事に取り組めます。

公開日:2023年6月13日

24卒 岩谷産業 / インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えてください。(50字以内)
    第一配属希望部署の希望理由を教えてください。(100-150字)
    第二配属希望部署の希望理由を教えてください。(100-150字)
    研究内容を教えてください。(100-150字)
    ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【Q11.岩谷産業を志望されている理由を教えてください。【250字以上300字以内】*】貴社の事業を通して幅広く社会に貢献したいと考えたからです。貴社はLPガス事業だけでなく水素エネルギー社会の早期実現のために取り組み、社会課題の解決に貢献しています。
    それだけ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。【50文字以内】】他者を理論と情熱で巻き込んで動かせる点だ。バレーサークルの代表として部員やOBを巻き込む改革をした。

24卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 研究所コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。50/大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。30/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。300 /岩谷産業を志望されている理由を教えてください。300/あな...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】発想力及び協調性が自慢です。また、〇〇語と〇〇語のバイリンガルであり、英語にも力を入れております。

公開日:2023年1月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えて下さい。/大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。/岩谷産業を志望されている理由を教えてください。/5年後もしくは10年後の目指す社会...

公開日:2023年1月17日

京都府立大学 / 文系 / 女性
    【会社選びの軸、及び志望動機】私は企業を選ぶ際、人々や社会に貢献できるかどうかを軸に据えています。大学での学園祭運営や、マネージャーとしてサッカー部を支えた経験から、人や社会への貢献が自身の喜び、やりがいにつながると感じました。
    中でも、貴社は商社・エネルギー企...

公開日:2022年12月14日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えてください。50文字以内で簡潔にお答えください。(50文字以下) 】中学サッカー部で培った「努力する力」

留学で培った「主体性」

アルバイトで培った「視野の広さ」

(45文字)

公開日:2022年10月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機を教えてください。】「人々の豊かな生活を支え、社会に貢献できる」ことを軸としています。総合エネルギーを中心に幅広い事業を展開しており、社会基盤を支えていることに加え、持続可能な社会の実現を向けいち早く水素ガス事業に取り組ま...

公開日:2022年8月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50字以内で簡潔に】高い目標に向かって、地道な努力を継続できること。

公開日:2022年8月16日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 事務コース

【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望理由】企業選びの軸は「世の中に必要とされる商材を扱うこと、様々なことに挑戦できるフィールドがあること」の2つだ。貴社は世の中に必ず必要なガス、エネルギー事業をはじめ幅広い商材を取り扱っており、人々の生活を幅広く支えている点に非...

公開日:2022年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学時代に打ち込んだことを詳細に教えてください】電話営業のインターンで、50万円の売上目標を達成した。入社初月は全くアポイントを獲得できず、悔しい思いをしたことから、自分の課題を分析しそれらに対する施策を実行した。コール数不足という課題に対し、コール移動を迅速に...

公開日:2022年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)(150字)】環境問題の解決に貢献できる仕事に携わりたいと考え志望しました。私は再生可能エネルギーに関する研究を行っており環境問題に関心があります。そのため、貴社のマテリアル事業で扱う低環境負荷の製品に魅力を感...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】世の中に必要な人間はどのような人間であると考えるか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いわけではないので、簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】多くの...

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えて下さい。】私には『好奇心旺盛で何事にも挑戦する圧倒的な行動力』がある。

法政大学 / 文系 / 男性
    】私の強みは提案力だ。直面した課題や人々に様々な提案をすることで新しい価値創造へと繋げることが得意だ。

公開日:2022年7月11日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えてください】私は人生を楽しむ人間である。そのために必要な要素として私は傾聴力と主体性を持っていると考える。

公開日:2022年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に頑張ったこと 30
    とその詳細 300 】母校〇部での学生コーチとしての活動。

母校〇部の5年ぶりのベスト〇の達成に貢献した。県ベスト〇が目標の本校だが、5年連続で逃し続けていた。安定して結果が残せない原因について、指導体制の構築不足や指導能力...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。
    】3つの特徴を兼ね備える人だと考えます。1つ目は世の中の人が求めるものを実現できる人です。社会人としては、消費者やお客様が現在抱えている問題を正確に把握し、お客様が求める以上のことを提供し...

関西大学 / 文系 / 性別非公開
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】限られた時間の中でもやるべきことに限界まで向き合い取組み、結果をだせることです。

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 事務コース

【あなたの会社選びの軸、および当社の志望動機を教えてください】【生活の根底を支え、人々の豊かな暮らしに陰ながら貢献したい】という想いから、BtoB企業を軸に就職活動をしています。貴社は、幅広い事業を通して世界中の社会基盤を支えるのみならず、SDGs需要が高まる世の...

公開日:2022年7月7日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。
    (所属団体と重複してもかまいません)
    30文字以下
    】フットサルサークルの学内戦(15チーム)で準優勝したこと。

公開日:2022年7月7日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。】入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さなチームでした。体育会クラブへ昇格するには結果を残す必要があった為、監督を雇う予算の確保とチーム力の強化が課題でした。そこで、「部員数を増やす」事で、より多...

公開日:2022年7月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当該事業を希望した理由を教えてください。

(第一希望)150 】私は社会基盤であるエネルギーの安定供給に関わり社会に貢献したいと考える。父がエネルギー業界で働き日本をエネルギー面から支えることに誇りを持っている姿に小さいときから憧れていたからだ。

...

公開日:2022年7月5日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えてください(50字以下)】「目標から逆算して、愚直に努力できる」ことです。これを生かして、野球やTOEICで成果を残しました。

公開日:2022年7月4日

明治大学 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】行動力である。海外勤務という目標に対し①3年の高校留学②半年のタイ留学③海外企業との交渉を経験した。

公開日:2022年7月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。(50字)】結果が出るまで諦めない粘り強さ。

公開日:2022年7月1日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【"あなたのPRポイントを教えて下さい。
    50文字以下
    "】新たな市場を創造する「開拓力」だ。●●から輸入販売を行っており、その過程でこの強みを培った。

公開日:2022年6月29日

中央大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機】所属するサークルで合宿兼渉外係として、部員が活動するための土台となる役割を担った経験から、最前線で活躍する人を支えること、を通じ社会に貢献できる仕事がしたいと考えます。貴社はLPガスにおいてトップシェアを誇り、水素事業の...

公開日:2022年6月24日

【prポイント 50
    】私は人の年齢や性別に関係なく、相手の懐に飛び込み、交友関係を築くことができます。

公開日:2022年6月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。】私のPRポイントは、相手の立場になって課題を考えられることである。

公開日:2022年6月20日

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えてください。】私の強みは挑戦する姿勢だ。
    この強みを活かし、先行研究が非常に少ない研究に取り組み日々試行錯誤している。

公開日:2022年6月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】野外調査で培った課題解決力が強みだ。想定外の事態に迅速に対応し、別の手法の考案、課題解決を行える。

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。50文字以下】「調整力」です。様々な意見がある中、全てに耳を傾け、自分の意見も含めて全体を調整することができます。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。30字】個別指導塾講師として約3年、生徒の志望校合格の為に尽力した。

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えて下さい。(50)】高い目標に挑戦し、それを達成できる「完遂力」と目標達成に向けて「周囲を巻き込む力」がある。

公開日:2022年6月15日

50文字以内で簡潔にお答えください。
    】強みは、創造力と課題解決力だ。書道部での全国大会出場とバラエティーストアの売り場作りの経験がある。

公開日:2022年6月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えて下さい。/大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。/詳細に教えてください。/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。/岩谷産業の研究所を志望されている理由を教えてください。/5...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。】〇〇〇〇○○で取り組むひたむきさです。短期間でたくさんの仕事があったとしても熱心に完遂できます。

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えて下さい。50字以内】失敗を恐れず、何事にも挑戦することで自己成長や目標達成を成し遂げられます。

横浜国立大学 / 文系 / 女性
    50文字以内で簡潔にお答えください。
    】「状況を把握する力」と「その状況に応じた行動をする力」

公開日:2022年6月10日

50文字以内で簡潔にお答えください。
    (50文字以下)
    】組織や団体全体を自分ごととして捉え、常に情熱を持って課題に取り組めることです。

公開日:2022年6月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】目標に対し、自ら考え行動できること。この強みを活かし、高校のサッカー部では、全国準優勝に貢献した。

公開日:2022年6月9日

福岡大学 / 文系 / 女性
    【大学時代に打ち込んだことを詳細に教えてください。】私は服飾のアルバイトでお客様の要望に合わせ、商品を提供する事に注力した。理由は当初、洋服の知識不足でお客様の要望に上手く答える事が出来なかったからだ。お客様が接客に満足されず、申し訳ないと強く感じ、同時に悔しく幅...

公開日:2022年6月7日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】私は、困難に見舞われても諦めずにやり切る粘り強さが強みです。どんな仕事に対しても全力でやり切ります。

公開日:2022年6月7日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【配属希望事業(1つ目)を教えてください。】総合エネルギー事業

公開日:2022年6月1日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職・商談同席インターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイントを教えて下さい。/配属希望事業を選択してください。(第一希望)当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)/配属希望事業を選択してください。(第二希望)当該事業を希望した理由を教えてください。(第二希望)/目指す社...

公開日:2022年5月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。(所属団体と重複してもかまいません)】ポケモンセンターでのアルバイトにおいて顧客満足度を上昇させたこと

公開日:2022年5月25日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職

【① 自己PR (50字)
    】聞く力と伝える力というコミュニケーションの矛と盾をもつ人

公開日:2022年5月24日

50文字以内で簡潔にお答えください。
    】私は感受性が豊かであるため、コミュニケーションの中で、状況や相手の心象を読み取ることに長けています。

公開日:2022年5月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)150文字以下】①マテリアル事業
    低環境負荷の素材により脱炭素社会実現に貢献したいため希望した。私は環境問題に関心があり、環境問題を解決することは化学素材の使命だと考え、○○分野に進学した。本インターンシップ...

公開日:2022年5月9日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】あなたのPRポイント(50字)/第一希望の配属希望部署とその理由(150字)/第二希望の配属希望部署とその理由(150字)/目指す社会人像を教えてください(150字)

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web...

公開日:2022年5月6日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと】研究です。今まで専門的には取り組んでこなかった〇〇という分野ですが、今まで学んできた知識が活用されるため、これまでの勉学の集大成になることを考えて研究を行っています。また、実際に日本の最先端で活躍する研究者との関わることで、たとえ失敗し...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。】専門の枠に囚われず未知の分野 にも果敢に挑戦し、何事も結果を出すまで粘り強く取り組みます 。

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。
    (所属団体と重複してもかまいません)
    30文字以下
    】薬局アルバイト内でハンドクリームの販売数増加に尽力しました。

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望理由/学生時代に力を入れたこと/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か/5年後もしくは10年後の目指す社会人像/自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこ...

公開日:2022年4月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】PRポイント/大学時代に打ち込んだこと/あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。/志望動機/5年後もしくは10年後の目指す社会人像を教えてください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】We...

公開日:2022年4月20日

23卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

【あなたのPRポイントを教えて下さい。】困難な状況でも諦めず目標設定をし、努力を続けて乗り越えられることです。

公開日:2022年4月20日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 商談同席3Daysインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】当該事業を希望した理由を教えてください。(第一、二希望)/これまでの人生で影響を受けたものとその理由を教えてください。/目指す社会人像を教えてください。/自己PR。
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くと...

公開日:2022年3月23日

23卒 岩谷産業 / インターン / ES / 技術職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい(50)】私の強みは、困難に直面した際に目標を明確にしたうえで計画的に行動し、努力を継続する力です。

公開日:2022年3月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。(50)】私は今まで周りから笑われ馬鹿にされても、途中で物事を投げ出すことは絶対にしませんでした。

公開日:2022年1月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたのPRポイントを教えてください。(30字以内) ※2021年度ボストンキャリアフォーラムでの選考のため、他の方とは質問内容が異なるかもしれません。】相手の立場に立って問題解決できます。

公開日:2021年12月13日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えてください】私は、チームのために困難に立ち向かうことができます。

公開日:2021年12月13日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望理由を教えてください。】私はガスを通して世界中の人々の生活を便利にしたいと考えているためです。
    カンボジアのボランティアで訪れた村ではガスが通っておらず、住民は火を起こして調理や暖をとっており、日本の高水準なインフラが当たり前だと感じていた私は強い衝撃を受...

公開日:2021年12月2日

静岡大学 / 理系 / 女性
    【当該事業を志望した理由(第一希望)】私は新しいモノを作る仕事がしたいと思い、大学で工学部を専攻しました。講義で環境問題に触れ、新しいモノを作るよりも新しい技術によってより地球や生態系に優しい素材や製造法で作られた製品を世の中に普及するべきだと考え、それをできるの...

公開日:2021年11月15日

和歌山大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、および当社の志望動機を教えて下さい。】私の会社選びの軸は「人々の暮らしと地球の環境課題の解決に貢献すること」です。大学で環境政策に関しての講義を受け、人々の生活はもちろん、地球の未来に貢献できる仕事に魅力と使命感を感じました。貴社では様々な...

公開日:2021年11月8日

早稲田大学 / 理系 / 男性
    【将来どんな大人になりたいか】・自分自身の絶え間ない努力によって自己実現を目指すと同時に、自分の周りにいる人々に幸福を与えられるような社会人になりたい。塾講師のアルバイトで自分自身の成長とともに、生徒が目標を達成した時に見せる幸せそうな顔が一番のモチベーションにな...

公開日:2021年11月5日

熊本大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】理由は2つあります。1つ目は、環境問題にアプローチし、住みよい地球のために邁進する貴社の使命感に強く共感したからです。私は、環境問題へ関心があったことから現在は文系視点から社会環境を見つめるため社会学を専攻しています。貴社において、持続可能なエネルギー...

公開日:2021年10月8日

近畿大学 / 文系 / 男性
    【PRポイント 30文字】誰よりも粘り強く努力ができます。

公開日:2021年9月24日

大阪市立大学 / 文系 / 男性
    【自己PRポイント(30字以内)】課題を解決に導く論理的思考力と入念な準備力が私の強みです。

公開日:2021年9月17日

近畿大学 / 文系 / 女性
    】私が考える、世の中に必要な人間は、自走できる人間です。
    急速に変化する現代で生き残るには、変化に対応し続けていくことが必要であると考えます。そして変化に対応するためには、現状を分析し、...

公開日:2021年9月6日

同志社女子大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機を教えてください。】私は、サークルでマネージャーとして選手を支えた経験から、「最前線で活躍する人を支える事」を通して社会に貢献できる仕事がしたいと考えています。貴社はLPガスにおいてトップシェアを誇る一方、水素事業のリーデ...

公開日:2021年8月27日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機を教えてください。【100文字以上200文字以内】「人々の暮らしの当たり前を支えたい」「一緒に働く仲間を支えたい」という2つの軸から貴社を志望する。貴社は総合エネルギー事業を基盤に幅広い事業で人々の暮らしを支えている。また...

公開日:2021年8月27日

大阪市立大学 / 理系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい(私は、に続いて)】私は、決めたことを最後までやり抜く自信があります。

公開日:2021年8月24日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【志望されている理由を教えてください。(250以上300以下)】私は人々の幸せを支えたいという思いから、衣食住にかかわる仕事がしたいと考ええていました。そして、衣食住の全てを支えるエネルギー業界に魅力を感じました。その中でも御社の水素事業に非常に関心を持ちました。...

公開日:2021年8月16日

九州大学大学院 / 文系 / 男性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。
    「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
    】私は、組織の中で、自分のみならず他者の成長も促せる人間だ。

公開日:2021年8月4日

フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機を教えてください。(当社ホームページを熟読頂き、事業内容を踏まえてご記入ください)200字以内】「エネルギーという社会貢献度の高い領域に関わりたい」と考えています。貴社は、水素事業やLPガスといった環境に優しいエネルギーを...

公開日:2021年7月16日

南山大学 / 文系 / 女性
    【会社選びの軸、志望理由を教えてください。】「働く人を支える」「社会の変化に対する柔軟性」を軸としています。中でも貴社を志望した理由は、2点あります。1点目は、総合エネルギー事業を始めとする事業を通し生活から産業の発展まで幅広くサポートできる点です。生活基盤を支え...

公開日:2021年7月9日

広島大学 / 理系 / 女性
    【自己PRを、「私は、」に続けて30文字でお願いします。】主体的にあらゆるアプローチをかけて課題解決に取り組みます。

公開日:2021年6月24日

明治大学 / 文系 / 女性
    【あなたの会社選びの軸、及び志望動機(100〜200)
    】①人と人を繋ぐ事業
    学習塾の事務アルバイトで社内外を繋ぐ役割として働くことにやりがいを感じるからです。貴社は人を繋ぐ商社の中でも、生活に不可欠なエネルギー分野を扱い、社会貢献性の高い事業を行なっている点...

公開日:2021年6月22日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
    】私は、相手の立場に立ち課題解決と価値創出を行える人間だ

公開日:2021年6月22日

明治大学 / 文系 / 女性
    【会社選びの軸、志望動機】将来「社会に大きな影響をもたらすことに貢献したい」と考えております。そこで、ビジネスの総合格闘技として世の中の為になる事業を考え、自らオペレーションしていく総合商社に魅力を感じました。その中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、...

公開日:2021年6月18日

22卒 岩谷産業 / インターン / ES / 総合職 / 4日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】配属希望事業とその理由/あなた自身をPRしてください。/あなたが考える「世の中に必要な人間」とはどのような人物だと思いますか。/集団の中で力を発揮した経験についてお書きください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】W...

公開日:2021年6月15日

東京外国語大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】学園祭の〇〇劇で主役を務め、劇を成功に導いたこと。

公開日:2021年6月15日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなた自身をPRしてください。 ※200文字以内でお答えください】私には課題解決能力がある。私は大学生協スタッフとして新入生向けのパソコン講座において改革を行った。例年外部団体に講師を依頼していたが、生徒の継続率が低いという課題があった。そこで、講師を学生にし、...

公開日:2021年6月14日

中央大学 / 文系 / 男性
    250文字以上300文字以下】色々な視点から、物事を繋げることができる人間だと考えています。私は言われたことを淡々とこなすことも必要ではあると考えていますが、それ以上に、さりげない部分から...

公開日:2021年6月7日

明治大学 / 理系 / 男性
    【あなたが将来、どのような社会人になりたいかについて300文字程度でお答えください。】多様性を尊重しグローバルな環境で常に挑戦し続ける社会人となりたい。日本の人口減少と共に多くの国の方々が来日され、女性の方も今まで以上に働くような社会になってきている中で、ジェンダ...

公開日:2021年6月4日

22卒 岩谷産業 / インターン / ES / 技術系総合職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【上記の(ESでは上に選択するチェックマークがありました)配属希望事業を選択したのはなぜですか?(100字以内)】再生可能エネルギーを社会に実装する仕事に興味があり、そのなかでも水素は今後社会に不可欠だと考えていて、特に興味があります。水素技術で日本トップである貴...

公開日:2021年5月24日

20卒 岩谷産業 / 本選考 / ES / 総合コース

海外の大学 / 文系 / 女性
    【あなたのPRポイントを教えて下さい。
    「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。】自分で決めた事は、最後まで貫く人間だ。

公開日:2021年1月21日

会社名 岩谷産業株式会社
    フリガナ イワタニサンギョウ
    設立日 1945年2月
    代表者 間島 寛
    本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号
    平均給与 1025万円
    電話番号 06-7637-3131
    採用URL https://www.iwatani.co.jp/jpn/recruit/

岩谷産業の 選考対策