事務コース
あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機
所属するサークルで合宿兼渉外係として、部員が活動するための土台となる役割を担った経験から、最前線で活躍する人を支えること、を通じ社会に貢献できる仕事がしたいと考えます。貴社はLPガスにおいてトップシェアを誇り、水素事業のリーディングカンパニーであることから、エネルギー供給を輸入に頼る日本において必要不可欠だと考えます。そのような貴社で事務職として総合職の方が働きやすい環境を作り、支えたいと考えます。 続きを読む
組織(チームの中で)、周りの人と共に成果を出すために取り組んだ経験
私は、国際寮に住む寮生のサポートやイベントを行うレジデンスアシスタントを務めました。日常で寮生の交流が見られず寮が閑散とし、寮内イベントの参加率が低いことが課題でした。そこでイベント以外の交流環境を設ける必要があると考え「雑談ブースの設置」を行いました。チームで協力して運営した結果、寮内イベントの参加人数は25人から70人に増加し、寮生の交流が活発になり、寮生から感謝の言葉を頂きました。 続きを読む
あなたの強みと弱み また具体的なエピソードがあれば
強みは目標に向けた努力を惜しまないところです。中学で所属した駅伝部で補欠にすら選ばれなかった私は、毎日朝夜各1時間のランニングを2ヶ月間継続しました。この努力の結果、スタメンに選ばれチームで全国大会出場を成し遂げました。 弱みは考えるより先に行動に走るところです。実務経験が必要にもかかわずFP1級の受験を決め、先走って参考書を購入したことがあります。普段から行動する前に一度考えるよう心がけています。 続きを読む
自由にあなた自身をPRしてください
好きなアイドルグループのライブに行った際に、同行した友人が撮ってくれた写真です。このグループの曲は、どんなに落ち込んでいる時でも、私を奮い立たせ明るい気持ちにさせてくれます。私はこのグループのように、どんな時も笑顔を忘れず、誰にでも分け隔てなく接し、周囲を元気にする存在でありたいです。 続きを読む