総合コース
あなたのPRポイントを教えて下さい。50字以内で簡潔に
高い目標に向かって、地道な努力を継続できること。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを簡潔に教えてください。(所属団体と重複してもかまいません)30字
指導者不在の環境で、全国トップを目標にテニスに取り組んだこと 続きを読む
詳細に教えてください。300字
指導者がいない環境で全国大会ベスト8を目指してテニスに取り組んだ。目標を達成するにはコーチなどの指導者がいる環境が理想だったが、私の大学には指導者がいないため客観的に自分を見る視点が欠けていると感じた。そこで周りの人に積極的にアドバイスを求めることを最も意識した。特に試合で負けた時は悔しかったが、負けた試合にこそ成長の鍵があると考え、対戦相手に試合のフィードバックを求めることを徹底した。そうすることで自分では発見できなかった課題を見つけ、仲間と地道な練習をコツコツ積み重ねた。全国では1勝しかできず悔いが残る結果となったが、指導者不在の環境で自己最高の戦績を残すことができた。 続きを読む
あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。300字
私にとって世の中に必要な人間とは、「常に課題意識を持ち、変化することを恐れない人間」だ。絶え間無く変化しますます多様化していく現代社会において、変化することができない人間は時代に取り残されてしまうと考えている。また、世の中に必要とされる人間になるには、何事に対しても課題意識を持つことが不可欠であると考える。何が不足していて、どうすれば有益になるのかということを「社会にとって」という観点から常に考えることで初めて世の中に必要とされる。時代の移り変わりを敏感に感じ取り、その最前線で課題に対して変化しながら対応する柔軟性と挑戦心が重要だと考えている。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。300字
多方面へのニーズを満たし、新たな価値提供ができると考えたからだ。仕事を通じて顧客・企業・世の中の三方にとって最も適切な提案をしていきたいと考えている。私はテニスコーチとしてお客様の潜在的なニーズを汲み取り、お客様と二人三脚で課題解決に取り組んできたことにやりがいと楽しさを感じた。そして、将来仕事をする上でその方向を顧客・企業・世の中の三方に拡大し、課題解決に貢献したいと考えるようになった。社会で本当に必要とされていることを読み取り、最前線で活躍する貴社ならばそれが可能だと考えた。来たるエネルギー社会の変革を見据え、未来の必要を追い求める貴社で新たな価値提案をしていきたい。 続きを読む