総合コース
あなたのPRポイントを教えてください
私は人生を楽しむ人間である。そのために必要な要素として私は傾聴力と主体性を持っていると考える。 続きを読む
あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。250文字以上300文字以下
自分のことから始まり世の中のことまで考えて行動できる人だと考える。まず、身近なことで言えば、周りの人に思いやりを持って接することができるか、迷惑にならない行動かどうかを考えて行動すれば不快に感じることも減り、傷つくことなく生活できる。自分に関して言えば、自分のやりたいことは何か、自分のできることは何かを日々考えながら生きていれば、人生が意味のあるものになる。それはビジネスにも社会問題の解決にもつながると考える。自分が勤めた会社の事業から世の中に必要とされていることを考えることで社会に付加価値を与え、人々のニーズを満たすことに繋がる。そのような人が集まることで世の中は豊かになると考える。 続きを読む
岩谷産業を志望している理由を教えてください。250文字以上300文字以下
企業理念の「世の中に必要な人間となれ、世の中に必要なものこそ栄える」という言葉が自分の働く目的になると感じたからである。私は自分の価値を高めることで、会社に貢献し、世の中に価値を提供したいと考えている。貴社のLPガスは有名で誰でも知っているものであるが、それに依存せず、様々な領域で世の中に価値を提供しようとしている。主となるエネルギー事業だけでなく、他の3事業でも新しいことをし続けている。SDGs達成を支える事業やこれから確実に必要とされるであろう水素事業なども行なっている。私は挑戦し続ける貴社で自分自身も挑戦して価値を高めたい。そして私が貴社に貢献して社会に必要なものを栄えさせたいと考える。 続きを読む