20卒 | 海外の大学 | 女性
あなたのPRポイントを教えて下さい。 「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
自分で決めた事は、最後まで貫く人間だ。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを教えてください。
アメリカの大学編入を成し遂げた事だ。資金不足の為、XX大学に入学し、アルバイトをして資金を貯めた。そして、留学支援機関などから編入情報等を集め、編入に必要な目標金額を定めた。勤務先では、ミーティング等に積極的に参加し、市場戦略やCSRなど様々な事を学んだ。勉強面においても、多くの科目で成績Aを取得できるよう努めた。両立することは大変だったが、予め計画を立てて意欲を維持しながら取り組むことで、2年半で編入のための単位と留学資金を貯め、アメリカの大学への編入を成し遂げる事ができた。自分の目標を達成できる道を探し出し、最後まで諦めない心を持ち続ける事が重要だと学んだ。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。
仕事を通して世界的な社会や環境に貢献し、より多くの人を幸せにしたい。どのような仕事でもそれを実現することは可能であると思うが、貴社は「住みよい地球がイワタニの願いです」をスローガンにしており、環境という社会的問題の解決に取り組んでいる。地球に住む私たちに必要とする多様なガスやエネルギーを提供し、持続可能な社会を追求しているところに共感した。私は留学したことによって日本を客観的に見ることができるようになり、グローバルな視点が身についたと思う。国際感覚を活かして豊かな社会づくりに参加するためにも貴社が商社として、各国のニーズに応え、素材や資源を様々な産業へ供給し支えている事に貢献したい。 続きを読む