事務系総合職
ご自分の長所についてご回答ください。 50文字以下
高い目標を掲げ、常に自身の課題を改善し続ける「向上心」、相手の立場に立って話を聞く「傾聴力」 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。 50文字以下
成果に強いこだわりを持つがゆえの「完璧主義」、相手の気持ちを考え気配りしすぎてしまう「心配性」 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。 150文字以下
自身の就活の軸と合致する企業を探す中で貴社の存在を知った。私の軸である「あらゆる産業を根底から支えられること」、「自身の成長により引き出しの幅を広げることがお客様への価値提供に繋がること」について、貴社は幅広いお客様のニーズに合わせて「しなやか」に対応しソリューションを提供しているため興味を持った。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下
学業に注力し、学内上位◯%の成績優秀者に贈られる奨学金をいただいた。高い成果への拘りからこの目標を掲げ、一度は選出を逃しながらも過去の優秀者のレポートと自身のものを比較し、不足している点を改善し続けた。結果、2年後期には成績優秀者に選出された。目標と現状を比較し不足要素を改善し続ける力が身についた。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。 150文字以下
「あらゆる産業を根底から支えられること」、「自身の成長が特にお客様への価値提供に繋がること」の2つだ。理由は、◯◯で部員◯◯人ほどの◯◯部の部長を務めた際に、自身が数千◯の実戦を積む過程で得た知見を活かし、多岐にわたる施策を通じて部員の成長を支え、部員が大会で輝く姿を見てやりがいを得たためだ。 続きを読む