事務系
22卒 | 大阪大学 | 女性
ご自分の長所と短所についてご回答ください。50文字以下
常にチャレンジ精神を持ち合わせていることです。大きな目標に対して、何度も挑戦を続け達成してきました。 私の短所は心配性であることです。何事も余裕を持って行わないと、不安を感じてしまいます。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。150文字以下
私は貴社をCMがきっかけで知りました。貴社では多様な業界に幅広い提案をすることができ、より良い製品を生み出すために大きな影響力を持っていることに魅力を感じています。また、女性活躍にいち早く取り組んでいる企業であることから、女性である私が貴社で積極的に活躍できるのではないかと考え、魅力を感じます。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。150文字以下
ベトナムの日本食店にて、新商品開発に力を入れました。1度目の開発は表面的なニーズしか捉えられず失敗に終わりました。しかし、私は諦めることなく原因分析からアンケート方法を会話形式に変え、潜在的なニーズを把握でき、新商品開発を成功させる事ができました。この経験から、諦めない粘り強さを得る事ができました。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。150文字以下
女性でも活躍できる環境、人々の生活がより便利で豊かになるように貢献できる、メーカーとして誇れる強みがある、の3つです。私は短期留学にて日本のモノつくりの素晴らしさを実感し、その技術で人々の生活に豊かさをもたらしたいと考えます。また、結婚後でも働き続けたいと考え、女性の活躍を推進する企業を見ています。 続きを読む