技術系総合職
22卒 | 上智大学大学院 | 男性
研究概要を簡潔に指定文字数以内でご記入ください。 研究テーマ ※ (50字以内)
ナノ材料を用いた新規○○検出法の開発 続きを読む
研究概要 ※改行をせずにご記入ください。(400字以内)
新しい○○検出法の開発に関する研究を行っています。既存の検出法である○○法は検出まで時間を要することや高価な装置が必要であるなど複数の課題があります。したがってなかなか検出が開始できず、正しい結果が得られないケースも報告されています。そこで私は、誰でも迅速に○○を検出できる方法を○○という高分子ナノ材料を用いて開発しています。○○に検出対象である○○と結合できる部位の○○を結合させた化学物質を用います。この化学物質が検出対象を認識することで、それ同士を架橋し大きな塊を形成し目視で検出できるようになります。卒業研究では二つの検出対象の違いをわずか○○分ほどで識別することに成功しました。今後はこの結果が生じた原因を解明していく予定です。 続きを読む
(大学院生は、学部/高専専攻科での研究テーマも指定の通りご記入下さい。) 研究テーマ (50字以内)
ナノ材料を用いた新規○○検出法の開発(現在と同じです) 続きを読む
あなたのパーソナリティを長所、短所を踏まえ、50文字以内でご記入ください。
完璧を求め過ぎるあまり考えすぎてしまう所がありますが、何事でも真面目に取り組み信頼を得られます。 続きを読む
趣味・クラブ活動などを簡潔に50文字以内でご記入下さい。
国内旅行、プロ野球観戦 続きを読む
本インターンシップを志望した理由を100文字以内でご記入ください。
多くの人の生活を豊かにする仕事がしたいからです。私は飲食店でのアルバイトにおいて、お客様の声を常に反映させることが得意です。そこで変化を恐れず時代に合ったモノを提供する貴社に共感し興味を持ちました。 続きを読む