22卒 インターンES
総合職(夏)
22卒 | 上智大学大学院 | 男性
-
Q.
今回の「食品業界を理解する1day仕事体験」に参加する理由と学びたい内容を教えてください。
-
A.
飲食店でのアルバイトから食を通してお客様に喜んでいただくことにやりがいを感じ、将来は食品業界で働きたいと考えているためです。私は貴社の持つチームワークは具体的にどのようなところに生かされているのか、また、それが競合他社と比べどのような強みに繋がっているのか学び、貴社の社風をつかみたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
人と力を合わせて取り組んだ内容とその際に気を付けたことを教えてください。
-
A.
飲食店でのアルバイトにおける混雑時のお店回しです。お客様には提供までのスピードが求められている為、時間がかかるとクレームに繋がっていました。しかし店員が4人と限られていることもあり、混雑時にはお店を円滑に運営できていませんでした。調理と接客で作業が分断されていて各々の持ち場しか仕事をしていないことに原因がありました。私は全体として終わるように意識しなければならないと思いました。そこで、調理接客の垣根を超えお互いに手伝い合うことにしました。すると、クレーム減少だけでなく、売上向上にも繋がりました。 続きを読む