エリア総合職
22卒 | 群馬大学 | 男性
群馬銀行を志望する理由および入行後に取り組みたい仕事や分野を教えてください。 (250文字以下)
地域密着型金融として地域企業を支援し、地元群馬県をより豊かにするべく志望しました。貴行のインターシップで「大きな道路の建設を支援して完成させ、利用者を見たとき感動した」という体験談を伺い、日常的に使う施設・設備は行員による支援で完成して、私達の生活を豊かにしていることを知りました。県内最多の店舗数と地域での高い情報力を活用できる貴行では、他の金融機関が行えない大規模・地方独自の事業支援ができると思ったため、法人の営業担当として地域企業をサポートして群馬県を豊かにします。よって貴行を志望します。 続きを読む
あなたの「ナンバーワン」(いちばん得意なこと、アピールポイント)は何ですか。具体的に教えてください。(150文字以下)
絶対に諦めないところです。大学生になり焼肉屋のアルバイトを始めました。初めての社会経験・接客だったため、上手く馴れずに辞めようか悩んだこともありました。しかし、始めた以上中途半端では終わりたくないという思いと、最高の接客でお客様に幸せにあってもらいたいという意思から、現在まで続けています。 続きを読む
学生時代に一番力を入れたことはなんですか。具体的に教えてください。 (150文字以下)
所属していた-----での情報発信です。より多くの---に我々の企画に参加してもらうにはどうしたら良いか仲間内で会議を重ね、新たなプラットフォームでの情報発信を決めました。具体的には、Instagramのアカウントを新設して写真による情報発信や、YOUTUBEで---の事業を新入生に向けて発信しました。 続きを読む
今までに自分で試練と感じたことについて、その克服結果を含めて教えてください。 (200文字以下)
プログラミングの授業が私にとっての試練でした。学部の必修科目で単位を取れないと卒業ができないということもあり、いつも以上に熱意を持って取り組みました。しかし、授業の終盤は難解なコマンドや出力を求められ、授業内容が理解できなくなっていきました。そこで、不明点やコツを教授や友人に自ら質問し、序盤の内容に戻って1つ1つ理解できるようになり、授業評価でAを取ることができました。 続きを読む