株式会社エスエスのロゴ写真

株式会社エスエス(旧:株式会社セゾンファクトリー) 報酬UP

【18卒】エスエスの営業職の最終面接詳細 体験記No.4443(宮城学院女子大学/女性)(2018/1/22公開)

2018卒の宮城学院女子大学の先輩がエスエス営業職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2018卒株式会社エスエスのレポート

公開日:2018年1月22日

• 2018年度
  • 営業職

• 宮城学院女子大学
  • 森永乳業クリニコ

2017年07月
社長

実際にいろいろ健康食品を試し、それについて1つずつ説明できたことで興味を示してもらった。何か1つにでも熱中し詳しいことがある人に興味をもって質問をしていた。

和やかな雰囲気で明るく話しかけていただいて緊張がほぐれた。東北弁なので親近感が湧いた。今までの面接で聞かれたことをさらに深く聞かれたりした。

セゾンファクトリーの製品を口にしたことがあるか

私は、御社のにんじんドレッシングを普段家で愛用しております。もともと野菜嫌いだった私が唯一おいしいと感じたドレッシングでした。そのドレッシングを口にした時から野菜嫌いを克服するきっかけとなり、その時の感動は今でも忘れられません。また、今季発売のメロンのゼリーの素材の味を生かした甘いメロン味は今までに食べたことのないようなメロンの甘さと絶妙な食感でした。御社の製品は値段は確かにお高いですが、素材のおいしさや食材本来の良さを製品にしており、食のエルメスであると感じています。私も、商品企画部に入社できた際には、今まで誰も出会ったことのないおいしさをお客様にお届し、セゾンファクトリーのブランド価値を高めていく一員になりたいです。

レモン酢や昆布水で得られた健康効果とはなんですか、

レモン酢や昆布水では、主に肌質改善と便通改善を図りました。もともとニキビ肌と便秘に悩んでいましたが、レモンにはビタミンCやレモンポリフェノールが多く含まれていて、これらの抗酸化物質は肌を活性化させ、紫外線による肌へのダメージを抑え、回復にも役立つ作用を持っています。また、昆布には水溶性食物繊維であるフコイダンやアルギン酸がたっぷり含まれていますが、こらにはアイチエイジング効果もあり、最近試してきた健康食品ではこの2つが効果的でありました。セゾンファクトリーには、女性の客層がたくさんいますが、女性がさらに喜ぶ効果も交えて製品をつくることや、生活習慣病を気にする男性の方向けにもあらゆる視点から製品を開発していくことはブランドの価値を高めて行けると思います。

メーカー (食品)の他の最終面接詳細を見る

22卒 | 佐賀大学大学院 | 女性
【面接タイプ】対面面接【実施場所】九州工場で対面と一部面接官はオンラインで参加していた【会場到着から選考終了までの流れ】交通費の清算のあとに面接【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】社長、九州工場長、東北工場長、人事部長【面接の雰囲気】学生を気遣う...
公開日:2021年8月15日
21卒 | 立命館大学 | 女性
内定辞退
【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長 専務【面接の雰囲気】面接会場が本社ということもあり多少緊張はしました。ですが学生同士も会話したり圧迫という感じではなくやりやすい雰囲気でした。【あなたの名前の由来はなんですか?】私の名前は何かにちなんでつ...
公開日:2021年2月2日

エスエスの 会社情報

会社名 株式会社エスエス
フリガナ エスエス
設立日 1989年4月
代表者 齋藤雅一
本社所在地 〒992-0044 山形県米沢市春日3丁目3番16号
電話番号 0238-56-2244
URL https://www.saisonfactory.co.jp/

エスエスの 選考対策