22卒 | 明治大学 | 女性
あなたの「好き」を教えてください
人と関わることがとても好きである。 家族や友達と関わることもとても好きだが、知らない人と関わることもとても好きだ、例えば地域の体育館で知らない人とダブルスを組んでバドミントンをしたり、長期のアルバイトをやっている中で1日のみのアルバイトもやり、その中で様々な年代の方とコミュニケーションをとっていた。様々な人と話すと自分と違った考えもあり、新たな発見に繋がる点が特におもしろいと感じている。 続きを読む
1つのことを最後までやり切った、成し遂げたという経験を教えて下さい。 できるだけ最近のエピソードでお書き下さい。 また、そこからどんなことを学びましたか。
合宿係を務めたバドミントンサークルで、スムーズな夏合宿の実行に努めた。 準備段階や当日は常に先を考えた行動を心がけていた。 準備段階では提出物が多く、優先順位をつけ余裕ある行動を心がけた。 当日では予定を実行する中で次に何が必要か、そのためにどう動くかなど常に考えながら行動した。 結果合宿をスムーズに運営することができた。 この経験から仕事を点ではなく線で捉え、全体の流れを考えながらの行動の大切さを学んだ。 続きを読む
将来当社でどんな仕事に挑戦したいですか。
初めは店舗で販売の経験をし、自社や商品についての知識を高めたり、お客様がどういう思いで買い物をして何を求めていらっしゃるのかなどを肌で感じたい。その後、プロモーション担当として常に多くの情報を収集しながらその館にいらっしゃるお客様のニーズに合ったポップアップショップの誘致やイベントの企画をすることで、お客様が新たな発見をしワクワクした気持ちを提供できるように努めたい。 続きを読む