マーケティング
22卒 | 同志社大学 | 男性
あなたの「好き」を教えて下さい。(200)
“成人男性「ピカ様大好き」” 私はポケモンが大好きだ。その中でも、主人公であるサトシのパートナーであるピカチュウが可愛すぎて好き。崇めすぎて”ピカ様”と読んでいる。ポケモン好きになったのは、幼少期、サンタさんにお願いした”ポケットモンスターエメラルド”だ。初めてピカチュウに出会ったのは、そのゲーム内。赤い頬と丸い目のビジュアルに魅力を感じた。今でもピカチュウを見るために毎週金曜日のポケモンアニメを見ることがルーティンとなっている。 続きを読む
1つのことを最後までやり切った、成し遂げたという経験を教えて下さい。 できるだけ最近のエピソードでお書き下さい。 また、そこからどんなことを学びましたか。(200)
大学3年時に行った“〇〇”と呼ばれる学園祭運営。約8ヶ月間のプロジェクトで、当日の開催にむけて全力を尽くした。その中で私は〇〇を担い、〇〇を主導した。予算が不足するという危機にも陥ったが、財務諸表を見て自分にできることを探した結果、対内・対外資料を全面オンライン化し、昨年度の〇〇円にのぼる印刷料を削減した。この経験から、足下を見てできることを考える重要さを学んだ。 続きを読む
将来当社でどんな仕事に挑戦したいですか。(200)
御社の企画部門の戦略部門に属し、”マーケティング”の観点から顧客の生活を支えていきたい。幼少期、幼稚園の2階の階段から足を踏み外し、左目の上あたりに一生傷が残った。医師、幼稚園の先生、いろんな人に心配をかけた。その時、自分は色んな方々に支えられていると自覚した。この経験から、将来は自分がビジネスの上流工程に携わり、人々の生活を支えたいと実感している。マーケティングがきっかけで、顧客と良い商品を出会わせ、生活を支えていきたい。 続きを読む