株式会社ワット・コンサルティングのロゴ写真

株式会社ワット・コンサルティング

ワット・コンサルティングの企業研究一覧(全2件)

ワット・コンサルティングの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ワット・コンサルティングの 企業研究の体験記一覧

26卒 ワット・コンサルティング / 本選考 / 企業研究 / CAD事務

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】まず建設業界のイメージを固めたり、業界の志望理由を考えました。その後になぜこの企業なのか、なぜこの職種なのかを具体的に話せるようにしておきました。その際にはCAD事務ということなので、CADを扱いたい理由と事務職に就きたい理由どちらも用意しておきました...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 内定に近づく企業研究を読む

公開日:2025年11月6日

22卒 ワット・コンサルティング / 本選考 / 企業研究 / CADオペレーター

愛知県立大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】ただの事務職ではなく、事務職でありながら技術職のサポートとして専門スキルを身につけていける職種と特殊なので、なぜこの職種に惹かれたか、なぜ志望するのかをきちんと説得できるように自身の経験などから説明できるようにしておく必要がある。実際に面接でも会社に関...

公開日:2021年6月8日

ES・体験記TOPに戻る

ワット・コンサルティングの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

ワット・コンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社エルピオ

小売り(ホームセンター・生活関連)

24卒 エルピオ / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア(営業職)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が営業職を希望する理由は、人の役に立つ仕事がしたいと考えるためです。
    現在アルバイトとして働いている◯◯では、お客様や一緒に働くスタッフの方々に対して先回りして要望を汲み取って行動し、喜んでいただくことができた際に最もやりがいを感じます。
    また、...

公開日:2023年11月13日

盛岡信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 盛岡信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私が御庫を志望した理由は、御庫が「地域社会の発展と、ゆたかな暮らしづくりをめざして」を経営理念として掲げ、地域だけでなく人々の発展にも尽力している部分に魅力を感じたためである。地域の全ての人々に対し平等に支援することで、誰もが、豊かで実りある暮らしを実...

公開日:2025年4月21日

株式会社NIGITA

商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 NIGITA / 本選考 / ES / 総合職

実践女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください】生活を豊かにするお酒の供給を担い、人々の癒しと楽しさを支えたいと考え志望します。私はこれまでの学生生活の中で、人を支えることが自分自身の満足度を高めるものであると考えています。コロナ禍の影響もあり、飲食店でお酒を飲む機会は多くありません...

公開日:2022年4月15日

ツルタ電機株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

18卒 ツルタ電機 / 本選考 / ES / 一般事務

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【志望理由は。】私が貴社を志望する理由は二点あります。一点目は人々の豊かな生活に貢献できるからです。生活の根底である電気に関わる設備・機器を幅広く揃え提供することで、京滋地区を中心に快適な家や街づくりに貢献されている所に魅力を感じました。二点目は互いに協力し合う風...

公開日:2017年12月11日

株式会社新来島どっく

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

26卒 新来島どっく / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味・特技】私は旅行が趣味で、47都道府県を訪れました。旅行計画では、ルートの最適化や移動手段の選定を工夫し、効率的な行程を考えています。旅先では交通機関の乱れに直面することもありましたが、他の手段を徹底的に調べ、最適な対応をすることで解決しました。この経験を通...

公開日:2025年9月30日

ワット・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ワット・コンサルティング
    フリガナ ワットコンサルティング
    事業内容 建設
    1. 建築、土木、建築設備( 電気・空調・衛生) の設計及び施工管理業務 における人材派遣事業
    2. 有料職業紹介事業

資本金 5000万円
    売上高 42億円
    ※2016年度
    代表者 宮城 力
    本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目10番14号
    事業所 【拠点】

東京都中央区新川
    電話番号 03-3537-8711
    お問い合わせ先 03-3537-8711
    URL https://www.jp-wat.com/
    自社採用ページURL http://www.jp-wat.com/
    NOKIZAL ID: 1571966

ワット・コンサルティングの 選考対策