工藤建設株式会社のロゴ写真

工藤建設株式会社

工藤建設の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

工藤建設の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、工藤建設独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

工藤建設の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 工藤建設 / 本選考 / ES / 介護職

文教大学 / 文系 / 女性
【志望理由】私は御社の「自分の思いをカタチに」というコンセプトに惹かれ、御社を志望致しました。
自分の思いを積極的に行動に移すことができるということで、自分の強みであるチャレンジ精神を活かすことができます。誰もが笑顔溢れる介護の提供をするために、指示やマニュアル...

公開日:2021年9月3日

本選考TOPに戻る

工藤建設の ステップから本選考体験記を探す

工藤建設を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 日本相互証券 / 本選考 / ES / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【志望動機を教えてください。】私は、トレーダーとして公共性の高い業務を行っていること、高度な専門性を有していること、の2点から志望しました。私は経済学部での金融論の講義を通じて金融市場を学び、その中でも莫大なお金が動いている債券市場の重要性を知りました。貴社は、債...

公開日:2020年7月17日

株式会社ルーセントスクエア

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 ルーセントスクエア / 本選考 / ES / コンピュータ技術職

北星学園大学 / 文系 / 男性
【あなたの長所を教えてください。】私の長所はクヨクヨしないことです。物事をクヨクヨしていると何事も後ろ向きな考えになるのではないかと考えています。それでは何事も勿体ないと考え、クヨクヨしないように物事を取り組んでいます。

公開日:2017年12月11日

株式会社オーネスト

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 オーネスト / 本選考 / ES / ソフトウェア技術者職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、どんな困難に直面しても諦めず、目標達成に向けて粘り強く努力できます。
中学から高校までの6年間、陸上意技に打ち込み、高校1年生の時に結果が出なかったものの、全国大会出場を目指して改善に取り組みました。結果、インターハイに4種目出場できました。こ...

公開日:2025年6月23日

26卒 しんきん情報システムセンター / 本選考 / ES / 事務職

【自己PR】私は目の前の高い目標に対して自ら考え行動し、達成に向けて最大限の努力ができます。喫茶店でのアルバイトでは、他店舗で全く売れず在庫がかなり残ってしまっている商品を自店舗で売り切ることに挑戦しました。目標達成のために、まずは商品の魅力がどうしたらお客様に伝...

公開日:2025年6月25日

株式会社日放電子

26卒 日放電子 / 本選考 / ES / 技術職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】エンジニアとして高い技術力を身に付けることができると考えたからだ。少数精鋭ながら幅広い事業領域を持つ貴社では、様々な機器の開発設計に携わることができ、多岐にわたる高い技術力を身に付けられると感じた。また、ハード、ソフトの両方の業務ができる点に惹かれた。...

公開日:2025年10月30日

工藤建設の 会社情報

会社名 工藤建設株式会社
フリガナ クドウケンセツ
設立日 1971年7月
代表者 藤井 研児
本社所在地 〒225-0003 神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33番地10
平均給与 495万円
電話番号 045-911-5300