21卒 | 中央大学 | 女性
これまで夢中になって取り組んだ(取り組んでいる)経験、 また、その経験をクレディセゾンでどのように活かせるかを教えてください。 ※取り組んだきっかけ、経験からの学びを踏まえて記載ください
私は、大学で野球部のマネージャーとして、練習の変革を行うことに夢中で取り組みました。従来の練習は、選手が考えたメニューをマネージャーが受け身でサポートする方法であったため、選手の成長に格差が生じ、マネージャーの意欲も低下するという課題がありました。そこで私は、練習メニューを、マネージャーの意見も取り入れながら決めていく、チーム一体型の方法に変えていきました。この結果、チームとして「周囲を巻き込む」ためには、主体的に考え、相手の考えも尊重しながらコミュニケーションをとることの重要性を学びました。この経験を活かし、積極的に周りを巻き込みながら、チームで成果を出すことで貴社に貢献できると考えています。 続きを読む
チームの一員として成し遂げた経験を教えてください。 ※あなたの役割、チームへ及ぼした影響を含めて記載ください
私は、オープニングの飲食店のアルバイトにおいて、皆で連携しオープニング当初から半年間でお客様数を2倍にしました。まず私は、立地が銀座のため、質の高い接客が必要であると考え、社員から接客の基本を徹底的に学びました。次にアルバイト仲間で、お客様のリピート率を上げることを目標にし、お客様目線での対応を徹底しました。具体的には、お客様との対話から要望を丁寧に聞くことで、潜在的なニーズを引き出し、それを厨房にも伝え連携を図りました。 続きを読む