なし
20卒 | 法政大学 | 男性
志望動機を教えてください。
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、成長速度が早い事、多くの業界と接点を持てる事の二点である。 多くの業界に接することで問題解決の為の多様な視点を持つ事ができ、圧倒的に成長速度が早い環境にいる事で、クライアントの課題をいち早く解決する事ができると考えており、多くの課題を解決し社会に良い影響力を与える事ができる環境である点に魅力を感じている。 さらに、貴社は戦略実行までの質とスピード感を重視している点に魅力を感じている。これは、他社にはない点であり私にとって魅力的であるとともに、課題を解決する際に重要な観点であり、どの環境でも通じる力であると考えている。 以上の理由から、貴社を志望するに至る。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。
私の強みは主体性、課題分析力、実行力である。以下がそれらを示すエピソードである。 〇〇での長期インターンで、就活イベントのプロジェクトリーダーとしてイベントを企画し開催した。当初集客の面で困難を伴い目標集客数の80人に届かなかった。そこで以前のイベントのアンケート結果を分析し、且つ自らが主体的に会議を開き、何度もミーティングを重ねた事で、優秀な学生と早期接点を持ちたいというクライアント側のニーズと、多くの企業と接点を持ちたいという学生側のニーズを突き止めた。その結果、約80名の学生と6社の企業を集める事に成功し、クライアントと学生の両者のニーズを最大限に活かすイベントを開催する事ができた。 続きを読む