・物事に取り組む原動力300字
私の原動力は、「後悔しない」である。今取り組まなかったことや手を抜いたことを後に後悔することがないように今頑張り、ベストを尽くそうという思いが私の原動力となっている。これが原動力となっている理由としては、高校時代の部活動に手を抜いたことで最後の大会で満足するような結果を出せず、未だに後悔しているためである。 この原動力を基に現在は中小企業診断士の資格の勉強に励んでいる。初めは内容が難しく挫けそうなことがあったが、ここで諦めたら後悔するのではないかという思いから1年以上継続してきた。その結果、1次試験を合格した。今後は2次試験に向けてこの原動力を基に励んでいきたい。 続きを読む
・あなたのキャッチコピー50字
私は、「寝ている園児に布団をかけてあげる保育士」のような人です。 続きを読む
・その理由100字
周囲への配慮を大事にしている。ゼミのグループワークでは、特定の人だけが発言する環境にならないように雑談の時から内気なメンバーにさりげなく話を振り、グループで発言しやすいように心がけている。(94) 続きを読む
・人生で挑戦したベスト3各100字
①中学生の時のサッカー部だ。顧問からは最弱の代と呼ばれていたが仲間と自主練を行い切磋琢磨したことで、64校中3位に入り目標の県大会に出場した。この経験からチーム活動の楽しさを学んだ。 ②1年間の浪人である。8時から21時まで毎日予備校の通い、基礎からもう一度勉強した。辛いことは多かったものの、この一年間のおかげで今の自分がおり、やりきったことは胸を張れることだと思っている。 ③中小企業診断士の資格の勉強だ。難しい資格とは理解していたが経営の知識や考え方を身に付けたい思いから挑戦した。予定管理、やる気維持は苦労したが1次試験を突破できた。現在2次試験に向けて勉強している。 続きを読む