株式会社精和工業所のロゴ写真

株式会社精和工業所 報酬UP

精和工業所のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社精和工業所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

精和工業所の インターン体験記

20卒 冬インターン体験記

2019年1月開催 / 1日 / 3DCADを活用したリアル体験インターン
20卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
工場見学ツアー&3DCADを使って「技術力」を存分に体感できるインターン

会社概要説明から始まり、工場見学、昼食、技術社員との座談会、CAD体験の順に行いました。工場では製造ラインや製品の腐食耐久試験の様子を見せていただき、CAD体験では貴重な体験ができました。

Q. インターンシップで学んだこと
機械設計の業務について、多くの知識や経験を得ることができました。今まで、電気分野しか知りませんでしたが、物作りに必要な強度計算などの機械分野について学ぶことができました。また、今まで一度も扱ったことのないCADを体験することができ、とても貴重な体験をすることができました。 続きを読む

20卒 | 九州工業大学大学院 | 男性

はい インターンシップに参加することで、会社の理解を深めることができ、また特別選考をいただくことができるため、本選考にはとても有利になるのではと思います。その他にも、人事や役員の方と顔見知りになるため、面接で有利になると思う。

インターンTOPへ戻る

精和工業所の 選考対策