「一流の設計集団を目指し、顧客を創造する。」
株式会社エムティーアンドエスのロゴ写真

株式会社エムティーアンドエス

株式会社エムティーアンドエス

MT&Sの基本理念は「自主・自立」です。
ひとり一人が「よき社会人」、「一流の設計者」に成長して、社会貢献していくことを目標にしています。

システム開発、組み込みソフト開発を中心とした規模の小さなソフトウェア開発会社ですが、大手企業とも直接取引していますので、大規模な開発案件に参画するチャンスもあります。
自分で全てをコントロールして作り上げていく小規模なシステム開発も行っています。
過去に培った技術を駆使したシステム開発だけでなく、ドローンやAI、自動運転などの新しい技術にも積極的に取り組んでいます。
どのプロジェクトに配属されるかは、本人の希望、適正を考慮します。
一から設計・開発を任される機会も数多くありますので、技術者として成長する機会に恵まれています。

ひとり一人の技術者に対して大きな裁量権が与えられていますので、実力を磨いて、最後までやり抜く意気込みと覚悟さえあれば、自分のやりたいことを実現するための土壌は揃っています。
変化をチャンスと捉えて、果敢にチャレンジする”志”の高い人を求めています。

全員がエンジニアであり営業です

当社には営業専門の職種はありません。一部の役職を除き、全員がエンジニアであり営業の役割を担っています。
実際にシステムを開発するエンジニアが予算や仕様についてお客様と直接交渉をします。開発に要する期間や技術的な課題などもタイムラグ無しにその場で具体的に話せるため、スピーディーに物事を進めることができます。
お客様と共に作り上げる課程で信頼を勝ち取っていくことが、当社の最大の営業活動となっています。

若手の積極的な登用

現在、AIやIoTなどの新しい分野のビジネスを広げていこうとしています。
5年先、10年先のビジネスを見据えた時、ベテラン・中堅技術者のしっかりとした技術や経験も重要ですが、既存の技術・経験に縛られない自由な発想が最大の推進力になると考えています。特に新しいビジネスでは、積極的にチャレンジする姿勢を持った若手エンジニアに中心的な役割を担って欲しいと考えています。

以下いずれかに当てはまる方には、活躍の舞台をご用意できます。
・失敗を恐れずにチャレンジできる方
・苦労を厭わず努力できる方
・技術的なこと以外にもいろいろな面で成長したい方

以下の項目に複数該当する人は、当社の仕事の進め方に馴染めないかも知れません。
・すぐに諦めてしまう人
・すべて受身の人
・一人で抱え込んでしまい、周りに相談できない人
・プログラミングの技術だけを極めたい人

株式会社エムティーアンドエスの口コミ・評判

在籍時期:2011年頃
投稿日:2014年6月25日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

基本的にOJT。
スキルアップの仕組みはないと言って良い。
社長方針なので、今後変わることはないだろう。
新人研修は社内で実施。チームの先輩からプログラ...

株式会社エムティーアンドエスの口コミ・評判

在籍時期:2011年頃
投稿日:2012年3月2日
  • プログラマ(汎用機)

小規模の会社を希望していたので入社試験を受けました。
たどたどしくも自分の意見を述べた所、気に入ってくださり、採用頂けました。
短い期間でしたが、よく...

会社名 株式会社エムティーアンドエス
フリガナ エムティーアンドエス
事業内容 [WEB系・オープン系システムの設計/開発]
官公庁や金融機関、製造業、エネルギー管理分野などの主にBtoB向けシステムの設計・開発を行っています。
要件定義から設計、開発、テストまでのあらゆる工程に対応します。

[組み込みソフトの設計/開発]
オーディオ機器などの民生品を始めとした、各種マイコンを使った組み込みソフトの設計・開発を行っています。
OSレスから組み込みOSを使ったシステムや、ロボット制御まで、幅広く対応します。
設立日 1994年10月
資本金 1000万円
※2017年3月現在
※2017年3月現在
代表者 鈴木 陽
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田2丁目7番13号
事業所 日立事務所

お問い合わせ先 株式会社エムティー アンド エス

●TEL : 03-5256-0987
●E-MAIL : saiyou@mtands.co.jp
URL http://www.mtands.co.jp/
自社採用ページURL http://www.mtands.co.jp/recruit.html