2016卒 エイチ・アイ・エス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.4404

生活関連
企業名: エイチ・アイ・エス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.4404)

H.I.S.で叶えたい夢・目標は何ですか?(80文字以内)

母国の良さの再認識をサポートしたいです。海外旅行は現地の良さを感じるだけでなく、自分が生きてきた国と比べ、改めて母国の良さを感じることに醍醐味があるはずです。

希望職種を選択した理由について記入して下さい。(80文字以内)

営業だけを極めるのではなく、商品の元となる企画段階から関わり、より多くの人に影響を与えたいと考えています。様々な分野の仕事に挑戦し、経験を増やしたいです。

1 大学(短大・専門学校)時代に一番力を入れたことは何ですか?結論からお答え下さい。(40文字以内)

サークルの副幹事長として、所属する300人を巻き込むことに尽力しました。

1の活動において一番苦労したことは何ですか?(80文字以内)

サークルは強制力のない団体であるため、各人にとって優先度が異なります。その中で、全員が同じ目標に向かって、同じ熱量で活動することに苦労しました。

1の活動において最も嬉しかったことは何ですか?(80文字以内)

花菱縫製さんとの共同企画を信頼できるメンバーと、最後までやり遂げたことです。ゼミや就職活動で忙しくなる3年次後期の活動でしたが、この企画を優先してくれました。

1の活動・経験を通じて「学んだこと」や「成果」をお答え下さい。(80字以内)

何かを企画する際には人との信頼関係が大切であると学びました。一人一人と日常の言動にも気を配って接することで、信頼を築き、チームプレーで発揮できると考えています。

H.I.S.でご自身の資質・能力をどのように生かすことが出来ると思いますか?(80文字以内)

私は人について考えることが好きです。相手にどのようにアプローチすれば楽しんでもらえるかを考え、人が喜ぶ姿を想像するとどんな困難なことでも乗り越えられます。