一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
広告業界の志望理由と、そのために取り組んでいることをご記入下さい。 200文字以下
私は人について考えること、また人に影響を与えることが好きです。そのため、自分の考えた企画によって人の感情を動かし、行動させることができる広告を魅力的に思い、広告業界を志望しました。そのために、人がどのような考えを持っているのか、どうすれば相手に喜んでもらえるのかを常に考え行動しています。また、自分の行動についてもなぜこの行動をとったのか、どのようなきっかけで物を買ったのか考えるようにしています。 続きを読む
当社の志望理由と、入社後にどのような仕事をしたいかをご記入下さい。 300文字以下
御社で「みた人が広告だと思わないような広告」をつくりたいです。ネットの発達によってその人の趣味・趣向に合わせた広告を打つようになりましたが、それでも広告らしい広告が生活の中の身近な部分に多く見受けられ、煩わしいと感じさせてしまうことが現状です。そこで、「広告と思わせない」アプローチ方法で伝えることが重要であると考えています。御社の持つ大きなインフラを活用することで人の一連の行動に介入できるはずです。例えば、1日の移動手段の流れの中で完成する物や、駅を利用する人と人との関わりの中で完成する物などです。「見て終わる」のではなく「見るだけでなくその他の行動によって完成する」広告を作りたいです。 続きを読む
あなたを「一言」で言うと、どのような人ですか? 200文字以下
たくさんの人との関わりの中で、「人のために動ける人間」になったと考えています。海外の学校に長く滞在していた経験や大規模サークルに所属していた経験から、今まで交わらなかった人と人を新たに繋げ、今まで存在しなかった笑顔を増やすことを積極的にするようになりました。人の喜ぶ顔、笑顔を見ることが私の行動のきっかけとなり、モチベーションになるため、自分が苦労をしても人のために動くことを厭わないです。 続きを読む
チームや団体で活動する中で、どのような時に達成感を感じますか? 200文字以下
同じ目標に向かって努力し、最後までやり遂げ、影響を与えられた時に達成感を感じます。花菱縫製さんとの共同企画で就活生をターゲットにオーダースーツの販促活動を行いました。例年数人しか利用者がいない難しい状況でしたが、目標を立て、「ターゲットにとって魅力的なものとはどのようなものか」最後まで諦めることなく、考え続けました。その結果、20人強の方にキャンペーンを利用してもらえた時は達成感を感じました。 続きを読む
あなたが当社に貢献できる能力をご記入下さい。 200文字以下
どんなことも前向きに、楽しむことを忘れません。何か目標に向かって行動する時には、過程で辛いことや難しいことなどが必ずあります。しかし、それを乗り越えることで自分自身が成長し、また達成感も得られます。そのことを常に考え、困難に直面しても諦めるのではなく、成長の糧と前向きに考えて挑戦し続けます。この前向きな性格で、一緒に仕事する人たちも巻き込んで活気で満ち溢れた会社になるよう、貢献したいです。 続きを読む
人生最大の挫折と、それをどのように克服したかをご記入下さい。 200文字以下
学園祭のイベント運営で何を一番に考えて行動するかが困難でした。多額の予算が関係するサークルの設定目標を達成しなければいけない一方、サークル内外の人々を楽しませなければなりません。そこで、難しい目標のために努力をした後に得る達成感を得ることも楽しさなのではないかと考えさせました。また、目標達成のイメージを湧きやすいようにすることで、一人一人がなんのために行動しているのかを考えさせ、乗り越えました。 続きを読む
自己PRをご記入下さい。 200文字以下
人が好きです。人が笑顔になることであれば、どんなことも最後まで諦めません。サークル活動でもターゲットが魅力的に思う企画を常にターゲットの目線に立ってとことん突き詰めて考えてきました。全員を一斉に笑顔にすることは難しいかもしれませんが、少しずつ個人個人にあったアプローチ方法で着実に笑顔を増やしていくように心がけています。誰かの笑顔が観れるのであれば、人について考えることを途中で諦めることはしません。 続きを読む