【自己PR】あなたの特長・得意なことを教えてください。(100字以内)
成長意欲の高さが特長である。幼い頃から好奇心旺盛で、気になる事は最後まで突き詰める性格だった。今では大学の勉強の他に、プログラミング学習、行政書士の勉強、陸上種目の400mHの練習に取り組んでいる。 続きを読む
3Daysインターンシップへの志望動機をご記入下さい。(100文字以内)
自分のキャリアをデザインしたいため志望した。数年後、世界的に起こる大旅行ブーム。人々のワクワクを満たし、さらに潜在的なニーズをも顧客に寄り添って叶えたい。そのため御社の未来志向を身につけたいと考えた。 続きを読む
世の中には様々な課題があります。あなたが変えたいことはなんですか。(200文字以内)」 JTBグループは、「地域」「旅行者」「企業」「教育機関」に対し、様々なソリューション提案をしています。 よりよい世の中にするために、「地域」「旅行者」「企業」「教育機関」に対し、 あなたが変えたいと思っていること教えてください。 ひとつでも複数でも構いません。理由を添えて自由に記入してください。
教育機関の地方についての教育方法である。 学校は地方過疎化について客観的な情報でしか教育できない。 そのため学生は、他人事で捉えがちになり過疎化が進行する一方である。 そこで私は学校で地方・都会を直接学べる機会を作るべきと考えた。 以前対馬に10日間滞在し、魅力を肌で感じた経験がある。その際考え方が180度変わり、世界へ発信したいと強く感じた。 そのため、全ての学生に各地の魅力を学ぶ機会を設けたいと考えた。 続きを読む