株式会社JTBのロゴ写真

株式会社JTB 報酬UP

【23卒】JTBの冬インターン体験記(文系/JTBグループ1day仕事体験広告・マーケティング)No.24670(2022/4/25公開)

株式会社JTBのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 JTBのレポート

応募後の流れ
先着順でインターンに参加
応募媒体
企業ホームページ

グループに参加している人では、MARCH以上の人が多いと感じました。
自分と同じように、様々な業界を見ている人が多いと感じました。全体的にレベルも高かったと感じました。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

得意先のメーカーが販売するチェキの売上を上げるための施策を立案する

1日目にやったこと

審査員の肩書

人事部の方

2023卒 JTBのインターン体験記(No.23147) 2023卒 JTBのインターン体験記(No.27916)

株式会社JTBのインターン体験記

サービス (生活関連)の他のインターン体験記を見る

A. JTBグループのインターンシップに参加してみたかったから。他の理由としては旅行が好きで、特に外国の人との接点も普段から多いので訪日インバウンドのプロフェッショナルであるJMTでのインターンを希望していた。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年2月9日
A. ツアー企画や運営に興味があり応募した。実際のバスツアーに同行できる機会は少ないと思うので、ツアーの流れを知るためでもあった。インターンシップの主な内容としては、実際のバスツアーに参加し、バス内レクリエーションの主催や、安全・時間管理などがメインだった。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年11月21日
A. 旅行業界に興味を持っており、東武トップツアーズは大手で、しかも選考なしでインターンシップに参加することができたため。これまで旅行代理店のインターンシップを受けていなかったので、とりあえず受けてみようと思いました。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年11月13日
A. 私自身の趣味が旅行であったことや、自分で企画した旅行プランを作ってみたいという思いから旅行会社に興味をもったことが一番の動機になった。そのため他社の大手旅行会社のインターンにも参加したが、企画体験ができる貴社も選んだ。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年10月2日
A. 旅行業に興味があり、多くの旅行業のインターンを経験して自分に合った会社を探したいと思ったから。単に旅行会社といっても各会社ごとに全然違うことを学んだ。実際にクラブツーリズムは団体旅行でツアー旅行をメインに行なっている。ターゲットも老若男女ではなく、高齢の方をターゲ...続きを読む(全139文字)
公開日:2023年8月21日
A. JTBの子会社で、正直何をやっているか知りませんでしたが、サイトで一斉にインターンが解放されたのでとりあえずポチったのがきっかけです。対面のインターンもあまりいってなかったので、会社の雰囲気知るためにもいいかなと思いました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年9月11日

株式会社JCBトラベル

1day仕事体験2nd
A. 旅行会社に勤めたいという思いがあり、その中でも業界大手であるJTBとそのグループ会社に興味があったため、JCBトラベルのインターンに興味を持ちました。また、コロナ禍ということでJTBの採用は見送りでしたが、JCBトラベルは採用があると聞いたため、とりあえず参加しよ...続きを読む(全140文字)
公開日:2022年4月15日
23卒 | 龍谷大学 | 女性
A. アパレル業界に興味があったことに加えて、本社での対面開催だったため、より会社の雰囲気を知ることができると考えたから。また、長期にわたって幅広い世代から親しまれているブランドを持っており、多角的な視点から商品企画ができるのではないかと思ったから。続きを読む(全122文字)
公開日:2022年1月18日
21卒 | 国際基督教大学 | 女性
旅行業界に興味を持っており、実際に何をしているのかを知りたいと感じてインターンシップに応募した。一から何かを提案する仕事に携わりたいと思っていたので、自分がやりたいこととマッチしているのか確かめたかった。大手旅行会社のインターンシップに応募していた。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

名鉄観光サービス株式会社

国際物流コース
21卒 | 近畿大学 | 女性
元から貿易や国際物流といった事業に興味があり、この企業は9割程観光業を行っているが国際物流・通関業務も行っているということで本選考に挑む前にきちんと企業について詳しく知りたいと考え、インターンシップに参加した。 続きを読む
公開日:2020年10月28日

JTBの 会社情報

会社名 株式会社JTB
フリガナ ジェイティービー
設立日 1997年4月
代表者 山北栄二郎
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番11号
電話番号 03-5479-2211
採用URL https://www.jtbcorp.jp/jp/job_offer/2024/

JTBの 選考対策