オリエンタルランド(総合職)の志望動機を教えてください。(200字以内)
誰かの感情を揺さぶる仕事がしたいからです。私はダンスを通じてお客様が笑顔になる作品を届けてきました。実際に涙を流した方や、笑顔で見てくれる方を見た時は苦しい練習でもやってよかったとやりがいを感じ、OG訪問をした際の「どんなに仕事が大変でもお客様が笑顔になれば頑張ってよかった」という言葉に共感しました。貴社であれば、仕事を通じお客様の感情を揺さぶることができると考え志望しております。 続きを読む
あなたが学生生活において経験したエピソードを教えてください。
大学1回生の時に出場したダンスコンテストです。優勝を目標に1回生14名で挑戦しました。入部してから3か月しかたっていなかったため、練習の雰囲気も固く、スキルに関しても課題がありました。厳しい練習をしすぎても、メンバーにまとまりが生まれず良い作品が作れないことを経験していたので、まずは全員が楽しみながらも本気でダンスが上手くなりたいと思えるような雰囲気づくりを行いました。ダンス経験関係なくアドバイスが言い合えるよう「○○はどう思う?」と声掛けをすることで、次第に全員が作品を良くするために意見を言い合いメリハリのある練習ができました。またダンススキルに関しては、経験者をリーダーとするグループに分け少人数で練習する時間を作りました。結果、ダンスコンテストで優勝し「出場校の中で見ていて一番楽しかった」という言葉もいただけました。打ち上げではメンバーから手紙をもらい仲も深まったなと実感しました。 続きを読む
あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください。
私が勤めている○○でのお客様との会話です。○○の仕上げをしている時の沈黙の数秒間で何か心に残るサービスができないか考えたことがきっかけです。お客様が疲れた様子であれば「何かありましたか」と会話のきっかけを作るように、表情や様子から適した言葉を選びます。会話をきっかけにお客様が笑顔になることや、常連のお客様になってくださることもあり、さらに心に残るサービスをしようと思うことができます。 続きを読む
現在のあなたに最も影響を与えている、これまでの人生における経験をひとつ教えてください。(100字以内)
高校受験のための勉強と第一志望の高校に合格しなければならないというプレッシャーで疲労している中、初めて訪れたディズニーオンクラシックです。初めて音楽を聴いて涙を流しました。 続きを読む
入社後に取り組んでみたい業務を選んだ理由を教えてください。
どのお客様でも楽しめる宿泊プランを考えること、私が携わるものでお客様を幸せにしたいからです。 続きを読む