志望理由
私は、ゲストの近くで笑顔をつくる仕事やより楽しんでいただくための仕掛け人になりたい。私がアルバイトしていたレストランでは、お客様の退店時にシールを配っていた。私は感謝の気持ちを込め、そのシールの裏面にイラストを描いて渡し始めた。すると、「シールを見て来ました」と数々のお客様がリピートしてくれた。この時感じた喜びを胸に、自分のアイデアや働きによって、進化し続ける最強の空間を多くのゲストに届けたい。 続きを読む
組織やチームで取り組んだことについて教えてください。
私は留学時、最終課題であるプレゼンテーションワークで意欲的ではなかった仲間に歩み寄った経験がある。私のグループには、トルコ人の男性がおり、彼はこのグループ活動にやる気がなかった。私はどうすれば彼が意欲的に取り組んでくれるのだろうかと考え、まず彼について知ろうと思った。私は彼に積極的に話しかけ、彼が母国であるトルコについて話していた時、初めて彼の楽しそうな表情を見た。それから、私はトルコについて興味を持ち、調べたり、彼に尋ねたりした。すると彼は少しずつ笑顔を見せてくれ、グループ活動においても積極的に意見を出してくれるようになった。また、このグループ活動最終日に彼がインスタグラムで、私たちグループの写真を「They are my friends」と言葉を添えて載せていた。私は、チームで同じゴールに向かって進む楽しさを実感した。そして、グループワークにおいて大切なことは、歩み寄る姿勢だと学んだ。 続きを読む
夢中になって取り組んだこと
私は10カ月間の留学時、英語脳作りに熱中した。 英語脳とは、英語を日本語変換せず、英語のまま理解できる状態のことだ。 英語脳を作るために私は、視界に入った物を英語にする習慣、新しい単語は英英辞書で勉強すること、間違いを恐れずに話すことを心掛けた。 英語脳作りを始めて8カ月が経った時、私はディベートの授業で相手の言葉を英語のまま理解できていると実感することができ、痺れるような達成感を感じた。 続きを読む
取り組みたいキャリアと理由
(選択)マネジメント→クリエイティブ→プランニング 私はゲストの笑顔を常に想像し、更なる笑顔を創造する空間づくりのスペシャリストになりたいから。 続きを読む