19卒 | 早稲田大学 | 男性
インターンシップ参加理由(250文字)
私は感動の創造に挑戦する貴社を、提供者の視点から学びたいため参加を希望します。私は大学で自殺に関する講義を受け、生きる意味を見出せずに亡くなる方の存在を知りました。そのため、人々にやすらぎや感動を提供できる仕事がしたいと考えています。貴社のテーマパーク事業は、多くの人々に感動を提供しているため強い興味を持っています。そこで、貴社の使命や戦略について提供者の視点から学んでみたいです。インターンシップを通して貴社への理解を深めつつ、社員の方との交流を通じて社風を感じる機会にしたいです。 続きを読む
大学生活の中で嬉しかったエピソード3つ(150文字)
大学生活の中で嬉しかったことは、市内のドッジボール大会で優勝したことです。私は小学生対象のドッジボールチームの指導をしており、「子供が楽しめる環境を作り、市内の大会で優勝する」という目標を掲げました。子供が楽しめる環境作りに配慮しながら、優勝という目標を達成できたため嬉しかったです。 続きを読む
大学生活の中で嬉しかったエピソード3つ(150文字)
大学生活の中で嬉しかったことは、笑顔を分かち合う接客ができたことです。私はアルバイト先でお客様と笑顔を分かち合うため、笑顔と想像力がある接客を心がけています。先日お客様アンケートで、「笑顔が素敵でした」と名指しで褒めていただきました。笑顔を分かち合う接客ができたことを実感し、嬉しかったです。 続きを読む
大学生活の中で嬉しかったエピソード3つ(150文字)
大学生活の中で嬉しかったことは、応援するサッカーチームが優勝したことです。私の趣味はサッカー観戦であり、子供の頃から応援しているサッカーチームがあります。昨年、応援しているサッカーチームが7年ぶりに優勝しました。私は優勝が決まった試合を観戦しており、その瞬間に立ち会うことができて嬉しかったです。 続きを読む