1次面接
【面接タイプ】対面面接【実施場所】游玄亭 赤坂見附店【会場到着から選考終了までの流れ】游玄亭に行ったら地下の待機室まで案内してくれます。【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】還暦のある方二名の面接官だったため、緊張感はすごかったです。面接会場が、お客様も利用する場所なので、雰囲気が高級溢れていました。【叙々苑に行ったことはありますか?】はい、私は過去に何度も、貴社の店舗には足を運んだことがございました。ランチでも、ディナーでも利用させていただきました。その中で感じたのは、従業員の皆様の接客サービスが「おもてなし」そのものと言うことです。どの店舗に行っても、素晴らしい接客サービスを与えてくれ、お客様のお荷物にカバーを掛けている姿にも驚きました。初めて行った際にも、エプロンを掛けていただけるサービスなど、今まで体験したことのないような、毎回驚かされる接客サービスにも感銘を受けました。何度も訪れた私だからこそ、思ったことがございました。どんな些細なことにも、お客様の目線に立ち、飽きさせない高級感溢れる接客サービスを、今後は私がしていきたいと強く思いました。【あなたが人に行ったサプライズを教えてください。】私は以前、中学時代からの友人の誕生日を、貴社の店舗でお祝いしたことがございました。貴社での誕生日プレートは以前から知っており、友人の誕生日を祝うことになった日には、必ず利用したいと考えておりました。事前にお電話で従業員の方に連絡をし、お祝いする趣旨を伝えました。友人に渡すプレゼントも、タイミングを伝えたうえでお出ししてくださり、友人からの感謝の言葉が嬉しかったです。今回の貴社店舗でのサプライズは、非常に友人が喜んでくれてました。喜んでくれた友人や、協力してくださった従業員の方の接客サービスに、私自身も喜ばしい気持ちになりました。普段からサプライズが好きな私は、貴社を利用して良かったと強く思いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】叙々苑の店舗には、何度も行ったことをアピールしました。実体験をお話しすることで、最終面接の案内を頂けたと感じました。