地域限定型
17卒 | 明治大学 | 女性
当社に関心を持った理由をお書き下さい。
「専門性の高い仕事がしたい」「多くの人の役に立てる仕事がしたい」という2つの軸で企業を探していたところ、貴社を知りました。説明会に参加させていただき、2つの軸にマッチしていると感じたことに加え、事業内容にも強い興味を持ったため、志望致します。特に、個別方式のクレジットによって、大学進学や結婚といった、お客さまの夢の実現を手助けできる点に魅力を感じました。また、日本におけるクレジットカードの決済比率は海外と比較すると低いことから、今後も成長の可能性が広がっている点にも魅力を感じています。貴社で私が実現したいのは、高い専門性を身につけ、お客さまや加盟店から信頼される存在になることです。そのために、私の強みである「目標達成のために粘り強く努力ができる力」を活かし、常に自己研鑽を続けます。また、学生時代にホームセンターでアルバイトをし、多くのお客さまやメーカーの方と接してきた経験も活かせるのではないかと考えています。 続きを読む
自分の強み・弱みは何ですか?またそれをどのように活かし、改善したいと考えていますか?
私の強みは、目標達成のために粘り強く努力ができることです。大学生活においては、入学当初に、「良い成績で大学を卒業する」という目標を立てました。この目標を達成するため、普段の授業やレポート課題、試験勉強などに真剣に取り組んできました。また、良い評価が得られなかった場合には、原因を考えて次に活かしてきました。その結果、学年が上がるにつれて成績も上がっていき、特に3年生の前期には、全ての科目で最高評価の「S」を取得することができました。貴社でもこの強みを活かし、困難な目標に対しても粘り強く努力を続け、結果を出していきます。また、私の弱みは、集中しすぎると周りの状況が見えなくなってしまうことです。例えば、アルバイト中に、伝票を書く作業に集中しており、お客さまがいらっしゃっていることに気づくのが遅れてしまったことがあります。この弱みを改善するために現在心がけていることは、集中しているときこそ、意識して時々周りを見るようにすることです。周りの状況を常に把握できるようになりたいと考えています。 続きを読む