富士通Japanソリューションズ東京株式会社のロゴ写真

富士通Japanソリューションズ東京株式会社 報酬UP

【18卒】 富士通Japanソリューションズ東京 SEの通過ES(エントリーシート) No.18545 (2017/10/18公開)

富士通Japanソリューションズ東京株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

SE
18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 当社で取り組みたいこと(どんな仕事がしたいか等)とその理由を記入
医療機関同士、また医療機関と救急隊同士が情報を共有し合えるインフラを普及したいです。なぜならば、どこの医療機関に行ったとしても適切な治療を受けられるようになり、また、緊急患者の受け入れ不能、いわゆる「たらい回し」問題を解消できると考えたからです。 続きを読む
Q. 就職するあたり、最も重視していること その理由
人々の命と健康を支えることに貢献できる 祖母の介護を通じて、人の命や健康についてより意識するようになったからです。幸福感を決める最重要事項は「健康状況」と調査で出ています。あらゆる国の人々、そして高齢者や障碍者などの社会的弱者も幸福を追求できる、安全で安心な社会インフラの実現に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 強み その強みが最も発揮したエピソード
相手の立場や考えを意識して行動すること 年少の子供にギターを教える「お稽古企画」での出来事です。参加してきた子は好奇心旺盛な子ばかりではなく、ギターに興味を持ってくれない内向的な子もいました。そこで私は教えてあげるという一方的な状況が原因だと考え、警戒心を解くために子供が慣れ親しんだ曲を実演したりしました。すると、内向的な子もギターに興味を持ってくれて、教えることができました。 続きを読む
Q. これまで困難だったこと 乗り越えるためにどのように努力したか
企画した演奏会の運営 入念な打ち合わせをし、意見をまとめた 所属するクラシックギタークラブで、OBとの合同演奏会を企画・運営したことです。運営するに当たって、社会人のOBとの日程調整や、自分たちの演奏会の練習との兼ね合いに苦労しました。そこで、演奏会を成功させるには事前の準備が大切だと考え、演奏会の3ヶ月前から定期的に入念な打ち合わせをしていきました。様々な立場の意見を聞き調整することで演奏会を無事に終えることができました。 続きを読む

富士通Japanソリューションズ東京株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

公開日:2024年4月24日

富士通Japanソリューションズ東京の 会社情報

会社名 富士通Japanソリューションズ東京株式会社
フリガナ フジツウジャパンソリューションズトウキョウ
設立日 1971年2月
代表者 東条省一
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-5802-2601
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fjjs/

富士通Japanソリューションズ東京の 選考対策

• 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社のインターンの面接
  • 富士通Japanソリューションズ東京株式会社の口コミ・評価