SE
18卒 | 同志社大学 | 男性
当社で取り組みたいこと(どんな仕事がしたいか等)とその理由を記入
医療機関同士、また医療機関と救急隊同士が情報を共有し合えるインフラを普及したいです。なぜならば、どこの医療機関に行ったとしても適切な治療を受けられるようになり、また、緊急患者の受け入れ不能、いわゆる「たらい回し」問題を解消できると考えたからです。 続きを読む
就職するあたり、最も重視していること その理由
人々の命と健康を支えることに貢献できる 祖母の介護を通じて、人の命や健康についてより意識するようになったからです。幸福感を決める最重要事項は「健康状況」と調査で出ています。あらゆる国の人々、そして高齢者や障碍者などの社会的弱者も幸福を追求できる、安全で安心な社会インフラの実現に貢献したいと考えています。 続きを読む
強み その強みが最も発揮したエピソード
相手の立場や考えを意識して行動すること 年少の子供にギターを教える「お稽古企画」での出来事です。参加してきた子は好奇心旺盛な子ばかりではなく、ギターに興味を持ってくれない内向的な子もいました。そこで私は教えてあげるという一方的な状況が原因だと考え、警戒心を解くために子供が慣れ親しんだ曲を実演したりしました。すると、内向的な子もギターに興味を持ってくれて、教えることができました。 続きを読む
これまで困難だったこと 乗り越えるためにどのように努力したか
企画した演奏会の運営 入念な打ち合わせをし、意見をまとめた 所属するクラシックギタークラブで、OBとの合同演奏会を企画・運営したことです。運営するに当たって、社会人のOBとの日程調整や、自分たちの演奏会の練習との兼ね合いに苦労しました。そこで、演奏会を成功させるには事前の準備が大切だと考え、演奏会の3ヶ月前から定期的に入念な打ち合わせをしていきました。様々な立場の意見を聞き調整することで演奏会を無事に終えることができました。 続きを読む