仕事体験ワークショップ Bankers編
22卒 | 熊本大学 | 女性
今までの経験のなかで、役職ではなく、主体的に行動し、周囲を巻き込む姿勢をもち、 成し遂げた経験・エピソードを教えてください。
○○教室のサポーターとして参加者数を前年の約○倍増に努めた経験です。活動当初はサポーターより参加者の人数が少なく、この状況はサポーターの教室運営意欲や参加率の低下に繋がっていました。参加者にヒアリングを行ったところ、個々人のレベルに合わせた活動形態が整っていないことが原因であると分かったため、私はそれぞれのペースで上達できる環境を作るために2つの改善案を考え、全サポーターに提案を持ちかけました。これらの案を皆が一丸となって実践した結果、参加者の増員に成功することができました。また、参加者増加に伴ってサポーターの団結力も高まり、運営活動の活性化へと繋げることができました。 続きを読む
志望動機を400文字以内でご記入ください。 「志望動機」は入社を志望する動機についてご入力ください。
新形態の銀行としてインターネットを中心に質の高い取引きを行う貴行は、少数精鋭の銀行として若手から裁量権を持つことができ、新しいことにどんどん挑戦していくことができる環境が整っています。これは時代の変化に柔軟に対応し、新しいことに挑戦できる環境下で仕事をしたいという私の価値観に合致していると考え志望しました。現在貴行はフィンテックへの取り組みや海外マーケットに目を向けるなど新しいことに挑戦し続けています。このように私自身も入行した際には、他行では取り扱いが難しいという融資案件であっても、多角的に捉えることで融資実現の可能性を広げ、お客様の期待に応えられるように常に挑戦心を持って仕事に取り組んでいきたいと思っております。変革期にある銀行業界ですが、不動産投資ローンという独自の強みを活かして他行との差別化を図り、着実に成長し続けている貴行に入社することで自分自身大きく成長していきたいです。 続きを読む