16卒 | 横浜国立大学 | 男性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。(400字以内)※改行をせずにご記入ください。
テナント営業に挑戦したいと考えています。誘致したお店と協力し、人が自然と集まるような空間を創ることで、人と人とのコミュニケーションを生み出したいです。それは、テナント営業を通じて、私の強みである「人の輪を作る力」を生かし、出店して頂くテナント先とも信頼関係を築いていきたいと感じたからです。オーナー対テナントという関係に留まらず、互いのビジネスにまで踏み込めば、一緒にイベントや新規事業を起こすことも可能だと考えます。例えば、様々なレストランと協力してビアガーデンを開催したり、屋上に農園を創り四季の野菜を味わったりと様々なイベントを企画し、ソフトの面で街をプロデュース出来るようなリーシングを行いたいです。また、将来的には海外事業にも関わりたいと考えています。それは、海外の人々にもイオンモールでの時間を楽しんでもらいたいという事、私自身が海外の街にも大きなインパクトを残したいと考えるからです。 続きを読む
その仕事をする上で、あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください。(400字以内)
焼肉店「叙々苑」でのアルバイトで培った「人の輪を作る力」です。私がエリアキャプテンを任された際、スタッフの意思疎通がうまく機能せず、デザートの出し忘れやオーダー間違えが多発していました。新人が意見しにくい重い雰囲気が原因だと感じていた私は、「スタッフ同士で些細な事でも意見交換する」ということを提案し、「お客様をおもてなす」という意識を共有することで、ミスは大幅に減りました。信頼し合える仲間たちを得られ、彼らと続いていける事は、私が人に誇れる最高の財産です。チームで仕事をする機会の多い御社でも、この能力を生かしてチームでのアウトプットの最大化に寄与し、ひいては相手先テナントとの信頼関係構築に努めます。また、私はアルバイトでの活動を通じて「人に尽くす事」に仕事のやりがいを感じてきました。御社でも、その精神を発揮し、「その街の人々の幸せの為に何が必要か」という事をとことん追求したいと思います。 続きを読む