22卒 | 非公開 | 男性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。
地域の人々のニーズに合わせた快適な滞在環境を過ごせるモールを提供し、地域おこしに貢献したいと考えている。私が以前住んでいた街は人口が減少し続け、過疎化と地域経済の空洞化が進行していた。この経験より地方創生に携わり、地域に賑わいをもたらしたいという思いうようになった。貴社は国内唯一の「商業デベロッパー」として多様な世代へ新たな価値を提供し、地域に合わせたモールづくりに取り組まれている。そんな貴社なら私の夢を実現することができると考え志望させていただいた。入社後にはオペレーション業務に携わり、安全と安心を当たり前に提供し、快適な滞在環境を提供することで信頼を築き、地域に愛されるモールづくりに取り組んでいきたい。また、地域行政のフロント対応業務を通し、地域の課題やニーズを汲み取って地域おこしに繋げていきたい。 続きを読む
あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください
私の強みである知的探求心が旺盛なところを仕事で活かせると考えている。私は日常生活を送る上で、よく分からなかったことや疑問に思ったこと、初めて見聞したことなどは、どんなに些細なことであったとしても放置せず、それらを必ずメモに残して、自分の納得のいく答えが見つかるまで徹底的に調べることで解決するようにしている。それにより、幅広い分野の知識を数多く吸収することに成功した。また、蓄えた知識を活かして様々な会話の話題にも対応できるようになったし、学生時代最も力を入れて取り組んだクイズでは、大会に出場した際に好成績を収めることができた。貴社においても「明確で納得できる答えが分かるまで追求し続ける」という強みを活かし、自身にとって未経験で難しい業務であったとしても諦めず最後まで根気よく取り組んでいきたいと考える。 続きを読む