事務系総合職
留学経験、資格・検定などがあれば、回答してください。 (学校名、期間、留学目的・資格・検定名称、取得理由などを記載してください。)
【資格】 ・普通自動車運転免許(MT可) ・ITパスポート ・FP2級(取得予定) 続きを読む
クラブ・サークルに所属されていれば、回答してください。 (名称、役割、活動内容・期間、成果などを記載してください。)
【サークル活動】 ・バトミントンサークル 続きを読む
アルバイト・インターンの経験があれば、回答してください
【アルバイト】 個別指導塾にて講師として勤務。小中学生に対して、文系科目を中心に指導指導。指導を通して、学習内容を理解・定着させ成績を向上させるだけではなく、学習習慣を確立させた「主体的な学習意欲のある生徒」の育成に努めている。 続きを読む
弊社に興味を持っていただいたきっかけを、実体験を交えて教えてください
貴社の休憩施設のアメニティレベルの高さに強く感動したことが、興味を持ったきっかけである。以前私は別府湾サービスエリアを利用した。山の起伏を活用した広大な敷地、開放的な遊歩道沿いに点在するシックで温かみのある建造物、一流店にも引けを取らない洗練されたグルメやギフトの数々。とてもハイクオリティであり、「高速道路上の単なる休憩場所」という、私の持っていたサービスエリア像が大きく変わった瞬間であった。それ以来、サービスエリアを訪れること・滞在すること自体がレジャーの目的となるような、誰しもが快適に楽しんでいだける新しいサービスエリアの姿を貴社で創造していきたいと強く思うようになった。 続きを読む
弊社のインターンシップを通して学びたいことは何ですか。また、そのためにあなたは、インターンシップどのように臨みますか。
高速道路会社が社会貢献にどのような形でアプローチできるのか具体的に学びたい。貴社は、高速道路の建設・運営を通して、道路交通におけるヒト・モノの効率的な移動環境を提供されている。また、その他にも次世代に向けた新たな道路技術の開発、沿線自治体との提携による新需要の獲得、道路運営技術の国外輸出など、「道路」に関係する幅広い事業を展開されている。「道路インフラ」という公共性の高い事業を行う企業だからこそ実現できる社会貢献の在り方を、貴社の事業運営ノウハウを通して体感したい。そのために、テーマに対する自分の考えを常に明確に持ち、他の参加者や社員の皆様との交流に積極的に臨み、豊かな創造力の育成に努めたい。 続きを読む