22卒 | 上智大学大学院 | 男性
「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
全国の人々を支える仕事がしたいからです。私は、貴グループの全国24000局にも渡るお客様との接点があり、日本中へどこでもサービスを届けられる事にとても魅力を感じました。行った仕事が全国に影響を与えることが出来るという、その圧倒的規模感は貴グループにしかないものだと思います。私は全国各地に各地の人々に寄り添ったサービスを届け続け、これからの日本の暮らしを支えていきたいと考え、貴グループを志望しています。 続きを読む
「かんぽ生命を志望する理由(400文字以内)」を教えてください。
すべての人が安心に暮らせる社会を作っていきたいからです。私は大学院で、人の役に健康の役に立ちたいと考え、感染症や食中毒等の原因菌をいち早く見つける方法の研究を行っています。しかし、検出の次の治療に行けないと、検出単体では、患者にとってなんの安心感も与えられないと考えました。そこで、多くの人に安心と安全を届け、万一の時に役に立てることがしたいと思うようになりました。さらに、新型コロナウイルスの影響で人々の健康への不安がかなり高まっています。そんな不安を支え、万が一の時に役に立てるのは生命保険であると思いました。貴社は、誰にでも入りやすい保険商品を、全国各地に拠点のある郵便局を窓口として提供している点が魅力的で、より多くの人々に対して寄り添った商品を提供できる環境であると考えています。私の学び続ける姿勢で、アンテナを高く張り、ニーズをとらえた商品を次々開発し、すべての人の安心に貢献したいです。 続きを読む