アド&マーケティングカンパニー
楽天の冬季インターンシップに応募した理由を教えてください。(300字以内)
「日本全体をエンパワーメントする」このビジョンが私の価値観とマッチしている為志望する。私は地方を愛してやまず、継承されてきた文化や特産物に魅力を感じる。そのため貴社の全国の事業者と協力してビジネスを展開する様は魅力的であり、私もその一翼を担いたいと思った。地域活性には様々なアプローチがあるが、その中でも貴社独自のテクノロジーを用いて地域活性するスタイルに惹かれた。貴社は数々の活性実績を残されており、このような実績を生み出せるメソッドを本ISを通じて学びたいと考えている。 続きを読む
学生時代最も頑張ったこと(力を入れたこと)を教えてください。その際に「目標」、「自身が果たした役割」、「成果」がわかるよう記載してください。(400字以内)
大学一年生の夏、「人生最大の挑戦をする」という目標のもと予算5万円で北海道宗谷岬から鹿児島まで親友とヒッチハイクで日本縦断、途中富士山を登頂した。 寝床の確保や食料調達、待機時間の長さといった多くの困難があった。体力、精神ともに限界を迎え親友が「帰りたい」等の弱音を吐くようになった。意見の衝突が絶えず前に進むことが困難だった。そこで客観的な状況判断を意識し、彼がネガティブな時に精神的に支える事に徹した。①絶対に弱音を吐かない。②まずは共感する。③感情的にならない。これらを意識し彼と向き合うことで話し合いでもうまく折衝できるようになった。 そのため大きな課題であった待機時間の長さも2人で工夫を重ね短縮することができた。 結果として予定より2週間早く日本縦断をし、目標であった人生最大の挑戦を達成した。 ちなみに、最後まで弱音は吐いていない。 続きを読む