自己PRのタイトル
信頼関係構築能力、調整力を生かして「だんじり祭り」の実現を 続きを読む
あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか? 具体的な内容と、それを実現するためのあなたならではの強みを教えてください。
地域の魅力向上のために駅を中心とした「だんじり祭り」に挑戦したいです。貴社は現在、駅を中心とした地方や地域の活性化に力を入れています。地方や地域の魅力の向上にはその街の「にぎわい」が一番必要であると考えます。地域のにぎわいを創出するには地域の人々が参加するお祭りが必要であると考えます。中でもだんじり祭りは実際に私が高校生まで経験してきた知見として、だんじり祭りに参加するために地域に転入してくる人や、だんじり祭りを見るために観光客として多くの人が訪れるなど大きな「にぎわい」を創出することができます。このような背景からだんじり祭りに挑戦したいと考えます。だんじり祭りは地域の神社を中心としてだんじりがその街を練り歩きます。ここで神社ではなく貴社の強みである駅を中心としたまちづくりと掛け合わせることで地域のにぎわいへの貢献だけでなく、駅を有する地域や駅を有する貴社の魅力の向上につながると考えます。この夢の実現は様々な関係者、特に参加する多くの地域の人々を巻き込む必要があると考えます。そのためには地域の人々との強固な信頼関係の構築やプロジェクトをうまく調整していく必要があると考えます。私は大学時代、所属する山岳会の登山隊リーダーとして隊員やOBとの信頼関係構築力や調整力を培ってきたと自負しています。これら強みを生かして駅を中心とした「だんじり祭り」の挑戦に熱意を持って取り組みたいと考えます。 続きを読む