オープンコース
学生時代に力を入れたこと
大学3年生時、登山隊のリーダーとして周囲を巻き込みながら日本最難関の登山に挑戦ししました。この登山に成功するためには難易度が高い登山を複数回実施し、体力、技術を着実に向上させる必要がありました。6月に実施した難易度が高い登山は想定よりも危険で登頂に失敗しました。反省会を行い、失敗の原因は隊員間の信頼関係とより専門的な技術力の不足であると考えました。そこで隊員の信頼関係を向上させるためにミーティングの回数を通常の2倍にしてコミュニケーション量を増加させました。また、技術力のさらなる向上のためには先人の知識・経験が必要であると考え、山岳会のOBに技術練習を依頼し、隊員が技術力を磨ける機会を設けました。結果的に信頼関係と技術力の大きな向上が窺え、10月に日本最難関の大キレットという登山コースの踏破に成功できました。この経験から、周囲を巻き込みながら困難な目標を完遂する力をつけることができました。 続きを読む
貴行の法人営業を通して将来的に広く人々のにぎわい、喜びを作るという夢を実現したいからです。夢を実現するためには圧倒的な成長が必要であると考えます。貴行の法人営業は多くのお客様と関係を構築し、経験として高い質と多い量を得れると考えています。そのため成長する環境として有意義であると考えています。人として大きく成長し、多くの関係者と信頼関係を構築し協力することで人々のにぎわい、喜びを作りたいと考えます。 続きを読む