事務系
学業において特に力を入れて打ち込んだことと、その成果を教えてください。
法律分野の中でも特に知的財産法について、講義やゼミ活動を通じて多面的に理解し国家試験の一つの資格取得に成功しました。 続きを読む
課外活動において特に力を入れて打ち込んだことと、その成果を教えてください。
アルバイト 〇〇でのアルバイト活動を通じて、満足を届ける事を目標として接客し、リピーターの獲得に貢献しました。 続きを読む
あなたは、どんなことにやりがいを感じますか。
相手に顔を覚えられること。 続きを読む
「やりがいを感じること」について具体的なエピソードを教えてください。
私がアルバイトの勤務中に、以前接客対応をしたお客様から、「前一緒に選んでくれた人だ」と声掛けをもらったことがあります。私は〇〇で接客のアルバイトをしていた際は、お客様に満足を届けることを目的に活動していました。そして、自分から競技を体験することでスポーツに関する不安を取り除き、スポーツ人生に良い影響を及ぼすことができる接客を目指しました。そのため、以前接客対応をしたお客様に私の事を憶えてもらえていた際には、「接客を通じて人に良い影響を及ぼすことができた」と自分の仕事にやりがいを感じました。このように、貴社でもまた一緒に仕事をしたいと感じてもらうことができる活動をしたいと考えています。 続きを読む
バンダイナムコビジネスアークを志望した理由について教えてください。
私は人と人との繋がりを生み出す仕事に携わりたいという思いがあります。私はエンタメコンテンツを通じて、家族や友人と多くの思い出を作ってきた経験から、人との繋がりこそが人生を豊かにすることを学びました。貴社はエンターテインメントを多様なメディア展開で人々に届けるバンダイナムコグループを支える影の功労者として活躍しており、貴社の支え、牽引していく活動を通じて人と人、人と企業、人と社会といった結びつきを強める業務に携わりたいと考えています。そのため私はグループ各事業会社の課題を解決し、成長を助けていくなかで多くの人の思い出を生み出すことのできる仕事を支えていきたいと考えています。 続きを読む
第1志望の部署で、あたなが活かせる力があれば教えてください
私はサークル活動において、交流する環境を作り、支えることでサークルの活発化に繋げることができた経験で得た、場を整えるサポート能力を活かして、事業の隙間を埋め活躍を支えることができます。 続きを読む
10年後どの部署を志望しますか。 10年後、仕事を通じて成し遂げたいことを教えてください。
私は10年後の将来は、人事労務管理のスペシャリストとして、変化する事業や法律に適応した業務環境を提供し、グループ内の事業会社の更なる成長を導きたいと考えています。そのために、各部門の課題を明らかにし、重要な財産である従業員に寄り添った人事戦略を提案することができる多角的な目線を学んでいきたいです。 続きを読む
あなたの弱みと、その理由を教えてください。
私は心配性という弱みがあります。周囲の目を気にしすぎるところがあり、人前で何かをすることが苦手です。 続きを読む