JALUXのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全7件)
株式会社JALUXのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
JALUXの インターン面接
全7件中7件表示
21卒 冬インターン 最終面接
2020年3月開催 / 2日 / 総合職
21卒 | 学習院大学 | 男性
- Q. 高校のサッカー時代での立ち位置は?
1年生から試合に出れるなということは一度も感じたことはありません。本当に頑張らないと試合に出れないなという焦りが常にある中での高校サッカーでした。入団当初はズタボロにされるような経験が多かったです。その中で工夫していたことは、ポジションがゴールキーパーだったので、コート全体を見ることが出来るからこそリーダーシップを発揮してチームに貢献することでした。そうして少しずつ明るくなっていきました。 続きを読む
- Q. 自分の存在でチームに良い影響を与えたことはありますか?
僕が一番手であることは多くはなかったが、声で人を動かして組織して守りを固めることに特化していた。そこには人を動かしたり、わかりやすく伝えるための「声」があることがわかりました。たとえ技術が足りなくとも、自分の声でチームを鼓舞したり、仲間と共同したりすることが自分の存在意義であり、いることによるメリットだったと思います。 続きを読む
19卒 冬インターン 最終面接
2018年2月開催 / 2日 / 総合職
19卒 | 中央大学 | 男性
- Q. 自己PRを一分程度をお願いします
私は、「気づき・考え・行動する事」ができます。これは小学生から高校生までのサッカーでの経験によって身に付けました。大学ではこの強みを2点に活かしました。一点目はサッカーサークルでの活動です。自身の役割を考え行動し、関東大会優勝に貢献しました。2点目は飲食店でのアルバイトです。アルバイトリーダーとして新人を教育し、接客No.1店舗を受賞しました。以上から、私の強みは「気づき・考え・行動する事」だと自負しております。 続きを読む
- Q. 志望動機を教えてください。
理由は二点あります。一点目は、「航空×専門商社」というイメージのつきにくい業界について深く知るためには、直接インターンに参加する事が大事だと考えたためです。正直HPを拝見しましたが、あまり御社について理解することが出来ませんでした。今回、御社のインターンシップを通じて、御社の魅力について知ることが出来ればと思います。二点目は、自己成長のためです。インターンシップを通じて、成長したいと考えています。 続きを読む
全7件中7件表示
資本金 | 25億5855万円 |
従業員数 | 1,692人 |
売上高 | 258億2453万1000円 |
代表者 | 高濱悟 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 701万円 |
電話番号 | 03-6367-8800 |
URL | https://www.jalux.com/ |
JALUXの 本選考の面接情報を見る
25卒 | 非公開 | 非公開
- Q. なぜJALUXか。(志望動機の深掘り)
- A. 理由は主に2点あります。1点目は、JALUXの既存のアセットを活用して新しいビジネスや価値を創造するという点に強く魅力を感じたからです。留学経験を通じて、自分自身に新しい価値を見出すことに対してやりがいを感じた私にとって、JALUXでの仕事はその延長線上にあると考...続きを読む(全483文字)
25卒 最終面接
事務職
25卒 | 関西外国語大学 | 女性
- Q. 学生時代に力を入れたこと
- A. アメリカ留学中、現地生徒60人を巻き込み日本文化イベントでリーダーを務めた。まず日本人のみで企画を行っていた事が例年の参加者の少なさの原因だと考え、60名の現地生徒を企画係として編成した。多様な国籍メンバーからの連携不足といった課題があり、2つの施策を講じた。①個...続きを読む(全406文字)
事務職
25卒 | 関西外国語大学 | 女性
- Q. 学生時代に力を入れ取り組んだ事は?
- A. アメリカ留学中、日本文化体験イベントを企画し、歴代最多140名の参加者を集めた経験だ。まず、少ない参加者数の原因として、日本人だけで企画を行っていた事が挙げられると考え、二つの施策を取った。一つ目は、現地生徒に向けた調査によるデータ収集、そして60名を企画係の一員...続きを読む(全374文字)
25卒 2次面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 就職活動の軸を教えてください
はい、
・挑戦的な文化
・世界との繋がり
・自身の成長で大きな影響を与えられるか
の三つです。
挑戦的な文化や世界との繋がりは自身の経験や強みが生きると考えています。
三つ目は自己成長により周りに大きな影響を与えた経験があるからです。仕事をして行く上で...続きを読む(全338文字)
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 就職活動の軸を教えてください
挑戦的な文化、世界との繋がり、自身の成長で大きな影響を与えられるかの三つを軸としています。
一つ目の挑戦的な文化は私が学生時代から色々なことに挑戦してきた経験があるためこのような風土を持つ企業で働きたいと思っています。
二つ目は私の留学の経験が大きく影響してい...続きを読む(全269文字)